별도로 php 페이지 만든 후 head 적용시 빈 페이지(흰 바탕)만 나올 때

별도로 php 페이지 만든 후 head 적용시 빈 페이지(흰 바탕)만 나올 때

QA

별도로 php 페이지 만든 후 head 적용시 빈 페이지(흰 바탕)만 나올 때

본문

별도로 페이지를 php로 문제 없이 만든 후에

이 페이지 위에 메뉴가 뜨게 하고 싶어서 head 부분을 복사해서 붙여넣었습니다.

(물론 게시판 view, write, list에 적용하면 잘 됩니다만)

 

편집할 때 미리보기로 봤을 때는 적용이 돼서 잘 나오는데

서버에 업로드해서 그 페이지로 들어가면

아무 것도 안 뜨는 빈 화면만 나옵니다.

 

무엇을 추가하거나 지우거나 해야 될 것 같은데 코드는 잘 모르겠고...

 

자체 제작한 페이지에서 head를 적용하려면 어떻게 해야 하나요

(어떤 자작 페이지로 한 경우든 상관 없이 이 방법으로 하면 아무것도 안 뜸)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

 

 

위 코드가 있으면 개별페이지 접근이 안되요.. 다른 파일에서 인클루드는 가능해두요

저 코드 삭제해보세요​

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 

만드신 페이지에 이런 소스가 있는지도 보세요..

소스를 올리시면 더 좋은 답변이 나올겁니다.

이런 식으로 php 파일을 작성하면 나오는 소스의 <body>와 </body> 사이에 head.php의 <?부터 그대로 복사해서 넣은 것입니다. 길이 문제 상 중간 일부 문제되지 않는 부분은 생략했습니다.
----------------------------------------------------------------------

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.000.org">
<html xmlns="http://www.000.org">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>주소록</title>
</head>

<body>
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/poll.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/visit.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/connect.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/popular.lib.php");

//print_r2(get_defined_constants());

// 사용자 화면 상단과 좌측을 담당하는 페이지입니다.
// 상단, 좌측 화면을 꾸미려면 이 파일을 수정합니다.

$table_width = 1004;
?>

<!-- 상단 배경 시작 -->
(중략)
<!-- 상단 배경 끝 -->

<!-- 상단 로고 및 버튼 시작 -->
(중략)
            <!-- 최근게시물 버튼 -->
            <td width="78"><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/new.php"><img src="<?=$g4['path']?>/img/top_m06.gif" width="78" height="31" border="0"></a></td>

        </tr>
        </table></td>
    <td width="35"></td>
</tr>
</table>
<!-- 상단 로고 및 버튼 끝 -->

<!-- 검색 시작 -->
<table width="<?=$table_width?>" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td width="43" height="11"></td>
    <td width="220"></td>
    <td width=""></td>
    <td width="234"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_top.gif" width="234" height="11"></td>
    <td width="35"></td>
</tr>
<tr>
    <td height="33"><img src="<?=$g4['path']?>/img/bar_01.gif" width="43" height="33"></td>
    <td><img src="<?=$g4['path']?>/img/bar_02.gif" width="220" height="33"></td>
    <td background="<?=$g4['path']?>/img/bar_03.gif" width="472" height="33"><table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td width=25>&nbsp;</td>
    <td><?//=popular();?><a href="http://hibs.dothome.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=namelist">동우회원 주소록</a>
    &nbsp;&nbsp;<a href="http://hibs.dothome.co.kr/gnuboard4/mailservice/formmail_skin.contacts.php">문자메시지 발송</a>
    &nbsp;&nbsp;<a href="http://hibs.dothome.co.kr/gnuboard4/mailservice/formmail_skin.contacts.php">이메일 발송</a></td></tr></table></td>
    <td>
        <form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);" style="margin:0px;">
        <!-- <input type="hidden" name="sfl" value="concat(wr_subject,wr_content)"> -->
        <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">

        <table width="100%" height="33" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td width="25" height="25"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_01.gif" width="25" height="25"></td>
            <td width="136" valign="middle" bgcolor="#F4F4F4"><INPUT name="stx" type="text" style="BORDER : 0px solid; width: 125px; HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: #F4F4F4" maxlength="20"></td>
            <td width="12"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_02.gif" width="12" height="25"></td>
            <td width="48"><input type="image" src="<?=$g4['path']?>/img/search_button.gif" width="48" height="25" b

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,871 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT