영카트5에서 메일을 보내는게 안되네요 ..

영카트5에서 메일을 보내는게 안되네요 ..

QA

영카트5에서 메일을 보내는게 안되네요 ..

본문

메일링 테스트나 회원가입할때 메일로 확인해서 가입하도록 유도하는 거 모두

 

작동이 안됩니다 ㅠㅠ

 

정상적으로 문구는 보냈다고 나오는데

 

직접 메일창으로 가서 확인하면 감감무소식입니다..

 

아 그리고 테스팅하면

 unable to connect 127.x.x.x:xx (Connection timed out)in/host/home1/html/plugin/PHPMailer_v2.0.4/class.smtp.php on line 122

 

이렇게 뜹니다.....

 

어떤문제인가요? ㅠㅠ 알려주시면 감사드리겠습니다

 

감사합니다. !!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

통상 sendmail 포트는 기본 25번을 사용합니다.

하지만 일부호스팅에서 보안상이유로 포트번호를 변경하여 서비스하는경우도 있으니

사용하고계신 호스팅사에 문의해보세요.

일단은 영카트5가 설치된 서버의 호스팅사에서 sendmail 기능을 지원하는지 확인해보시고

원인을 문의해 보시는 것이 우선일 것 같습니다.

닷홈이 문제가 있습니다.

아무리 고객센터에 얘기해도 보내는 서버 이상없다만 되풀이하고...

PHPMailer() 함수를 사용하면 메일발송을 사용할 수 없다.

Mail()함수만 사용하라는데,

이걸로 사흘 삽질하다가 카페24로 옮겨 봤더니 ㅠㅠ

정상 작동 합니다.

 

그냥 옮겨야 될지 어쩔지 생각중인데요

위의 PHPMailer()를 대체해서 Mail함수를 사용해 수정 가능한 소스가 어디 있을까요?

알려주시면..감사

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT