코멘트 최소 글자수 관련 질문입니다.

코멘트 최소 글자수 관련 질문입니다.

QA

코멘트 최소 글자수 관련 질문입니다.

본문

 

코멘트  최소 숫자수 설정은 해뒀는데요, 혹시  최소 글자수 미만으로 작성했을 때 경고창 뜨게 하는 방법은 없나요?

예를들어 100자 미만 코멘트는 등록할 수 없습니다 라던지...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크립트로 가능하실거같네요. 100미만은 체크를 바로할수는 없구여

글쓰기를해서 폼값을 넘길때 체크해서 100자미만일때 경고창을 뛰워줘야겠네요.

다음은 일정글자나 바이트 이상일때 체크하는 스크립트인데 참고하세요.

 

 

 

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>

 

<script language=javascript>

 


function displayBytes( sz, id )
{
 var form = document.form;

 

 var obj = document.getElementById( id );

 

 if (obj.value.bytes() > sz)
 { //80바이트를 넘기면
  if (event.keyCode != '8') //백스페이스는 지우기작업시 바이트 체크하지 않기 위해서
  {
   alert( sz+'바이트까지 입력이 가능합니다.');
 obj.value = obj.value.substring(0,sz);
  }
  obj.value = obj.value.substring(0, obj.value.length-1);
 }

 

 eval('document.all.'+id+'_bytes').innerHTML = eval('form.'+id).value.bytes()+" byte";
}

 

String.prototype.bytes = function()
{
 var str = this;
 var l = 0;
 for (var i=0; i<str.length; i++) l += (str.charCodeAt(i) > 128) ? 2 : 1;
 return l;
}

 

 

 


</script>

 

</HEAD>

 

<BODY>

 

<form name='form'>

 

<textarea id='chk1' name='chk1' onkeyup='javascript:displayBytes(30,"chk1");' cols='30' rows='10' style='overflow:hidden;'></textarea>
<div name='chk1_bytes' id='chk1_bytes'></div>
<br>
<textarea id='chk2' name='chk2' onkeyup='javascript:displayBytes(55,"chk2");' cols='30' rows='10' style='overflow:hidden;'></textarea>
<div name='chk2_bytes' id='chk2_bytes'></div>

 

</form>

 

</BODY>
</HTML>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,898 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT