갤러리 게시판 가로 길이가 PC와 모바일에서 동등하게 나오니까 모바일에서 축소되어 안나오고 옆으로 페이지가 밀려나갑니다.

갤러리 게시판 가로 길이가 PC와 모바일에서 동등하게 나오니까 모바일에서 축소되어 안나오고 옆으로 페이지가 밀려나갑니다.

QA

갤러리 게시판 가로 길이가 PC와 모바일에서 동등하게 나오니까 모바일에서 축소되어 안나오고 옆으로 페이지가 밀려나갑니다.

본문

http://smedi.kr/daegyo/bbs/board.php?bo_table=photo

 

PC에서 div구조 넓이가 640px로 딱 맞게 나옵니다.

 

하지만 갤러리 게시판을 만들고 모바일에서 보니까 그대로 640px로 나와서 전혀 위치나 구조가 맞지 않습니다.

 

div 구조는 100%와 max로 640px으로 맞췄으나 모바일에서 여전히 이미지 사이즈가 그대로나와서

 

사이즈가 맞지 않고 이미지사이즈를 어찌 변형해야할지 모르겠습니다.

 

어떻게 잡아줘야 PC는 딱그대로 나오고 모바일에서는 축소 되어지는지 잘 이해가 가지 않습니다.

 

모바일에서도 이미지가 줄어들어서 가로 3개 딱 요렇게 한화면에 가지런히 정렬되어 나왔으면 좋겠습니다.

 

아래는 list.skin 소스의 부분입니다.  한번 살펴봐 주세요.

 

<!-------------list.skin 시작부분


<div style="width:100%; max-width:640px; margin:0 auto;" >

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url ?>/style.css">

<h2 id="container_title_photo">
 <?php echo $board['bo_subject'] ?>
  <span class="sound_only"> 목록</span>
</h2>
<div id="title_total">
  <ul>
   <li>
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
    <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
    <?php } ?>
    <span>Total <b><?php echo number_format($total_count) ?></b> 건</span>
    <font><?php echo $page ?></font> 페이지
   </li>
  </ul>
 </div>

<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_gall"  style="width:<?php echo $width; ?>">

    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>

    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

    <ul id="gall_ul" >
    

 생략---------->

 

<!------이미지 구간 시작

<ul class="gall_con" style="margin:0 0px 0 30px;">
                <li class="gall_href">
                   <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content =  "<img src='".$board_skin_url."/img/no_image.png' align='absmiddle' border='0'>"; //NO_IMAGE 출력
                        }
      echo "<div style='height:124px;'>";
                        echo $img_content;
      echo "</div>";
                    }
                     ?>
                    </a>
                </li>​

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,895
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT