그누보드 수동으로 설치시 관리자 에러

그누보드 수동으로 설치시 관리자 에러

QA

그누보드 수동으로 설치시 관리자 에러

답변 2

본문

윈도우7 64비트 환경

php, apache, mysql 모두 수동으로 설치했습니다.

정상적 테스트 완료한 상태에서 질문 드려봅니다.

 

윈도우7 707 퍼미션 에러로 인해서 소유권, 감사, 권한 다 해봤는데도 해결이 안되서 

 

수동으로 DB 생성하고 table 까지 완료된 상태입니다. 

그리고 member_table 에 admin ID 수동으로 만든 상태입니다.

 

 

'' $sql_order "; $row = sql_fetch($sql); $leave_count = $row['cnt']; // 차단회원수 $sql = " select count(*) as cnt $sql_common $sql_search and mb_intercept_date <> '' $sql_order "; $row = sql_fetch($sql); $intercept_count = $row['cnt']; $sql = " select * $sql_common $sql_search $sql_order limit $new_member_rows "; $result = sql_query($sql); $colspan = 12; ?> 

Fatal error: Call to undefined function subtitle() in C:\APM_Setup\Apache24\htdocs\g4\adm\index.php on line 61



위와 같은 에러가 나길래 소스 찾아가 봤습니다.


<?=subtitle("신규가입회원 {$new_member_rows}건", "./member_list.php");?>


이게 에러가 나는데 ​

DB Table: member_table 

여기에 어떤 값을 삽입해줘야 저 에러가 안날까요??

707 퍼미션이 윈도우7에서 해결이 안되니 수동으로 작업하려니까 별의별 에러가 다 나네요...

참고로 APM 설치로 하면 쉽게 설치되는거 압니다. 저는 좀 더 공부하는 차원에서 apm 설치 안하고
무설치로 작업을 진행하였습니다. 
조금 이상한건 환경은 똑같은데 왜 apm으로 설치하면 퍼미션 에러가 안나고, 수동으로 설치하면 퍼미션
에러가 나는지 이해가 안가네요. 윈도우7 64비트 환경은 같은데 왜 이러는건지..


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

퍼미션 문제는 ​아닌 것 같고  

subtitle() 이란 함수를 호출하지 못하고 있습니다.

/adm/admin.lib.php 파일이 제대로 include 되었는지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로