회원가입하고 수정에서 호출이 안되어서 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입하고 수정에서 호출이 안되어서 문의 드립니다.

QA

회원가입하고 수정에서 호출이 안되어서 문의 드립니다.

본문

생년월일하고 핸드폰번호를  input 값 하나로 받은게 아니고 셀렉트 박스로 나눠서 받게 했는데.. 

회원수정에서 호출이 안되어서요 ㅠㅠ

 

register_form_skin.php에 

 

                   <select name='br_y'   itemname='생년월일' required>

<option value='1975년' <? if($member['br_y'] == "1975년") echo "selected"; ?>>1975년</option>

<option value='1976년' <? if($member['br_y'] == "1976년") echo "selected"; ?>>1976년</option>

<option value='1977년' <? if($member['br_y'] == "1977년") echo "selected"; ?>>1977년</option>

<option value='1978년' <? if($member['br_y']== "1978년") echo "selected"; ?>>1978년</option>

<option value='1979년' <? if($member['br_y'] == "1979년") echo "selected"; ?>>1979년</option>

<option value='1980년' <? if($member['br_y'] == "1980년") echo "selected"; ?>>1980년</option>

</select> 

<span class="style3">-</span> 

<select name='br_m'  itemname='생년월일' required >

<option value='1월' <? if($member['br_m'] == "1월") echo "selected"; ?>>1월</option>

<option value='12월' <? if($member['br_m']== "12월") echo "selected"; ?>>12월</option>

</select> 

<span class="style3">-</span> 

<select name='br_d'  itemname='생년월일' required >

<option value='1일' <? if($member['br_d'] == "1일") echo "selected"; ?>>1일</option>

<option value='2일' <? if($member['br_d'] == "2일") echo "selected"; ?>>2일</option>

</select>  

 

상단처럼 저렇게 name을 나눠서 받고 

 

register_form_update.php​ 에

 

 

//생일

$mb_birth = "$br_y$br_m$br_d";

$sql  = " update $write_table set mb_birth = '$mb_birth' where mb_id = '$mb_birth' ";

sql_query($sql); 

 

요렇게 추가 하였습니다.  

 

db에는 잘들어가는데 회원수정을하면 그걸 불러들여 오질 못합니다.

ㅠㅠ 디자이너라 개발자들 어깨넘어로 좀 보고 배운것뿐이 없어서 잘모르겠습니다. 

어떻게 해야 불러올수있고 그게 수정이 가능한지 ㅠㅠ 쉽게 부탁드립니다. 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

update $write_table set mb_birth = '$mb_birth' where mb_id = '$mb_birth' ​

 

 

 

생년월일을 DB 칼럼에 "mb_birth"에 저장하고 있네요.

그런데 호출하는건 $member['br_y'] , $member['br_m'] ,  $member['br_d']​ 이네요.

민박집 제일 큰방을 예약하고 작은방 1, 2, 3번방을 쓰겠다고 하면 주인이 펄쩍 뛰지요...

 

$member['mb_birth​'] 를 substr 으로 앞에 4자리 생년 변수에, 다음 2자리 월 변수에, 맨끝에 2자리씩 따로 떼어서 일 변수에 저장하고

 

<? if($생일_년도_변수 == "1975년") echo "selected"; ?>

<? if($생일_월_변수 == "01") echo "selected"; ?>

<? if($생일_일_변수 == "01") echo "selected"; ?>

 

이런식으로 하셔야 합니다.

 

 

 

 

그리고 년도, 월, 일을 일일이 쓰지 마시고 FOR 나 WHILE 같은 반복문 쓰시는게 보기에는 더 좋을듯 합니다.

근데 ㅜㅜ
$member['mb_birth​'] 를 substr 으로 앞에 4자리 생년 변수에, 다음 2자리 월 변수에, 맨끝에 2자리씩 따로 떼어서 일 변수에 저장하고 <-- 이말이 잘 이해가 안갑니다.

예시로 말씀해주실수 있으세요?

그누보드5의 /config.php 파일안에
define('G5_TIME_YMDHIS',    date('Y-m-d H:i:s', G5_SERVER_TIME));
define('G5_TIME_YMD',      substr(G5_TIME_YMDHIS, 0, 10));
define('G5_TIME_HIS',      substr(G5_TIME_YMDHIS, 11, 8));

이건 상수 G5_TIME_YMDHIS 에 지금 "년-월-일 시:분:초"가 들어있어요.
거기서 substr()으로 자리수 0부터 10까지 잘라서 'G5_TIME_YMD' 에 저장하고
substr()으로 자리수 11부터 8까지 잘라서 'G5_TIME_HIS' 에 저장한다는 말입니다.


아무 그누보드5 파일에 아래를 적어 넣고 웹에서 페이지를 불러보시면 이해 되실꺼에요.

echo G5_TIME_YMDHIS ." <<==== 년-월-일 시:분:초 <br />
echo G5_TIME_YMD ." <<==== 년-월-일 <br />";
echo G5_TIME_HIS ." 시:분:초 <br />";


시간이 나실때마다 PHP 기초를 공부하시면 웹디자이너로 큰 도움이 되실꺼에요.
몸값을 높일수 있는 길이기도 합니다.
자기소개서나 포트폴리오등에 이걸 확실히 어필하시면 좋겠죠.

그누보드5 소스도 열심히 보시고요.


하지만 저는 감각이 딸려서 디자인이 안된다는 단점이...

그리고 함수에 대해 궁금한게 있으면 에디터로 그누보드5 디렉토리에서 함수 이름 파일찾기를 해서 소스를 살펴보세요.
그럼 기초 함수는 이해되는 경우도 왕왕 있을듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT