보드마다 페이지 다르게....

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
보드마다 페이지 다르게....

QA

보드마다 페이지 다르게....

본문

아래질문에 올린 페이지마다 디자인 다르게는 메뉴얼을 보고
우찌우찌 했는데요 문제는 보드나 링크네요

--------------------------------------------------
사용자분들께서 많이 궁금해 하시는 페이별로 디자인을 다르게 하는 경우에 대해 알아 보겠습니다.
우선 head.php, tail.php 를 다른 이름으로 복사합니다. head_diff.php, tail_diff.php 로 복사했다고 가정합니다.
diff.php 에서는 head_diff.php 와 tail_diff.php를 불러 오려고 한다면 위의 "디자인을 입힌 경우"를 참고하여 페이지를 작성합니다.
<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/head_diff.php");

echo "이것은 diff.php 파일입니다.";
 // 이곳에 내용이 들어가면 됩니다.

include_once("$g4[path]/tail_diff.php");
?>
-----------------------------------------------------------

대메뉴1  대메뉴2  대메뉴3  (각각의 대메뉴마다 디자인이 다르다)

게시판의 경우 어느대메뉴에 소속됐는지 확인 하는 방법
1차 대메뉴마다 소속된 게시판이있을경우 

bbs역시 head 안에 if문 줘서 include_once 방법으로 하긴했는데

좀더 간단한 방법이 없을까요 게시판변동이있을경우 소스를 쫙 수정해야하는
번거로움이생겨서리...

좋은 하루되세요~~!!



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

if($groud_id = 'a') {
echo "$g4[path]/head_diff.php");
}
이런식의 IF문을 사용해서 작성하면 되지 않을까요
예를 들어 구룹 이름이 a 라면 

이해가 가실 지 모르겠습니다. 

답변감사합니다.
근데 위방식은 제가 질문 자체에 써놓은 방식입니다.
이방식은 메뉴나 게시판이 바뀔때마다 if문을 수정해야 하는 번거로움이있어서요
간단한 다른방식이 있는건지 묻는거였습니다.^^;

질문에 이해가 잘 ㅠ 되지 않네요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT