모바일 주문시 주문자 정보/배송정보 입력 없이 주문 가능하게 하려면...

모바일 주문시 주문자 정보/배송정보 입력 없이 주문 가능하게 하려면...

QA

모바일 주문시 주문자 정보/배송정보 입력 없이 주문 가능하게 하려면...

본문

 

 

전에 함 여쭤보고 태그의 required 를 지우라는 답변을 받았습니다.

 


<label for="od_zip1" class="sound_only">우편번호 앞자리</label>
                    <input type="text" name="od_zip1" value="<?php echo $member['mb_zip1'] ?>" id="od_zip1" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">
                    -
                    <label for="od_zip2" class="sound_only">우편번호 뒷자리</label>
                    <input type="text" name="od_zip2" value="<?php echo $member['mb_zip2'] ?>" id="od_zip2" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">
                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('forderform', 'od_zip1', 'od_zip2', 'od_addr1', 'od_addr2', 'od_addr3', 'od_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                    <label for="od_addr1" class="sound_only">기본주소</label>
                    <input type="text" name="od_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" id="od_addr1" required class="frm_input frm_address required">
                    <label for="od_addr2" class="sound_only">상세주소</label>​

 

근데 위 소스에서...

required class="frm_input required"​ 라는 부분이요.

앞의 required를 지워주면 뒤쪽 class도 손 봐야하는 건가요?

그냥 frm_input required​로 두면 어쩐지 에러가 날 것 같아서요ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에러는 안나지만 사용자가 필수입력이라고 느낄수도 있습니다.

required클래스는 컨트롤에 스타일을 입히는것 이외에는 별다른 관련이 없으니 놔두셔도 상관은 없지만

지워주시는게 더 좋다고 생각듭니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,110 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT