채용공고사이트 만들려고 하는데요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
채용공고사이트 만들려고 하는데요

QA

채용공고사이트 만들려고 하는데요

본문

그룹사이트의 채용공고 사이트를 만들려고 합니다. 보통 채용공고 사이트를 보면

 

https://spc.career.co.kr/apply/write/?jobid=1101 하단의 사이트처럼 

 

처음에 개인정보 활용 동의 간단한 기본인적사항(이름 이메일 비밀번호) 작성후

다음페이지로 넘어가잖아요~

 

그리고 기본으로 이력서 들록하고 중간저장하고, 다음페이지로 넘겨서 또 자기소개서 부분 작성하고

 

마지막페이지에서 중간저장이나 최종입사지원버튼을 누르게끔 화면이 구성되어 있는데 ㅜ 

어떻게 시작해야 할지 모르겠어요.

 

처음에는 회원가입이나 게시판 구조를 활용해서 만들어 보려 했으나 ㅜ 어렵네요.

 

 

또, 채용지원후에 수정부분이나 지원조회를 하려면 어떻게 해야 할까요?? ㅜㅜ

 

정말 도와주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

생각해보니 별도 테이블은 필요없이 중간저장이 게시물 저장이라고 생각하시고

중간저장은 그냥 입력된 내용을 게시물에 저장하면 될 것 같습니다.

 

방법은 ajax를 사용하셔도 되구요. 아니면 안보이는 iframe을 하나 생성하셔서 form의 target을 이 안보이는 iframe으로 넣으셔도 됩니다.

음.. 생각하신대로 회원가입이나 게시판 구조를 활용하여 만드시면 될것 같습니다.

정확히 어떤 부분이 막히시는진 모르겠지만, 중간저장 기능은 동일한 DB테이블 하나 생성 후 parent idx 컬럼 하나 더 생성하신다음에 링크 걸어주시면 될것 같네요.

 

수정이나 지원조회는 게시판 구조로 가면 쉽게 만드실수 있을것 같습니다.

설명으로만 적자면..

이메일이 아이디 패스워드가 패스워드가 됩니다.

각각의 파트를 체크할 수 있는 테이블을 만드시고

ex ) 아이디 / 패스워드 / 진행페이지 / 등록시간 

     aaa@aaa / ******* / page1 / 2015-05-11 00:00:00

 

각각의 페이지에 맞는 테이블을 만듭니다. (필요한 데이터로 작성)

 

지원조회는 진행페이지 별로 체크하시면 되구요. 

ex) SELECT * FROM `지원정보` WHERE `진행페이지` = 'page4'

 

지원 정보를 다 가져오고 싶으면 LEFT JOIN 걸면 되겠죠?

 

`지원정보` A 

LEFT JOIN `page1` B ON A.EMAIL = B.EMAIL

LEFT JOIN `page2` B ON A.EMAIL = B.EMAIL

LEFT JOIN `page3` B ON A.EMAIL = B.EMAIL

...

 

이런식으로 가져오고

수정페이지도 마찬가지로 하면 됩니다.

 

중간 저장은 각 page 별 테이블에 insert to update 돌리시고 지원정보를 저장하는 테이블에 해당 페이지 정보를 update 쳐줍니다.

 

 

insert to update 는 duplicate key 쓰면 됩니다.

 

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/insert-on-duplicate.html 

답변정말감사합니다.
앞에 각 페이지별로 테이블을 만드는것까지는 이해를 했습니다.

지원조회는 진행페이지 별로 체크하시면 되구요.
ex) SELECT * FROM `지원정보` WHERE `진행페이지` = 'page4'
 
지원 정보를 다 가져오고 싶으면 LEFT JOIN 걸면 되겠죠?
 
`지원정보` A
LEFT JOIN `page1` B ON A.EMAIL = B.EMAIL
LEFT JOIN `page2` B ON A.EMAIL = B.EMAIL
LEFT JOIN `page3` B ON A.EMAIL = B.EMAIL​​


이부분이 ㅜ 이해가 가지않는데  지원조회는 1페이지에 처음 이메일과 패스워드를 입력하는페이지 잖아요~

그러면 위에 설명해주신대로는
ex) SELECT * FROM `지원정보` WHERE `진행페이지` = 'page4' 는

page4라는 조회결과를 뿌리는 페이지를 만들어서 가져오는건가요? ㅜㅜ

아래에

`지원정보` A
LEFT JOIN `page1` B ON A.EMAIL = B.EMAIL 는

A와 B는 무얼 뜻하느지 모르겠어요 ㅜㅜ

질문에 답변을 드리자면..
email 은 유니크한 값으로 아이디로 관리하는것입니다.
페이지 작성중 또는 작성 후 페이지를 빠져나갔을 때 그 사용자가 누군지 알 수 있는 방법은 email 뿐입니다.
해당 이메일로 접속을 하게 되면

아래의 조건을 타겠죠

SELECT `진행페이지`, `NAME` FROM `진행정보` WHERE EMAIL = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***' 으로 처리하면 이어 쓰기 등이 가능합니다.


출력 부분에서는 지원자가 전체 지원을 했다 그러면 (마지막이 3라는 관점으로)

SELECT A.NAME,B.*,C.*D.*
FROM `진행페이지` A
LEFT JOIN `page1` B ON A.EMAIL = B.EMAIL
LEFT JOIN `page2` C ON A.EMAIL = C.EMAIL
LEFT JOIN `page3` D ON A.EMAIL = D.EMAIL

등으로 출력을 할 수 있습니다.

A, B, C, D 는 해당 테이블로 조인을 하기 유용하게 위해 정의한 명칭입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 666
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT