다음의 오류만 잡으면 제이쿼리가 잘돌아 갑니다. 오류해석풀이좀 부탁드립니다.^^;;

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
다음의 오류만 잡으면 제이쿼리가 잘돌아 갑니다. 오류해석풀이좀 부탁드립니다.^^;;

QA

다음의 오류만 잡으면 제이쿼리가 잘돌아 갑니다. 오류해석풀이좀 부탁드립니다.^^;;

본문

 

http://www.smedi.kr/test/index_subslide.php


쓸데없는 에러는 다잡았는데 크롬개발자 도구에서 다음의 프로그램적인 에러를 이해하지 못하고 있습니다.

Uncaught TypeError: Cannot read property 'css' of undefined                              jquery.content_slider.min.js:1  content_slider                                                                                              jquery.content_slider.min.js:1    

 $.fn.content_slider                                                                            jquery.content_slider.min.js:1        

(anonymous function)                                                                                     dex_subslide.php:38   

x.Callbacks.c                                                                                                               jquery.min.js:4   

x.Callbacks.p.fireWith                                                                                                     jquery.min.js:4   

x.extend.ready                                                                                                jquery.min.js:4 
q                                                                                                                                  jquery.min.js:4  

 

 

제이쿼리를 가져올때
index.php / jquery.content.slider.min.js  /  jquery.min.js. 파일을 토시하나 건드리지 않고 그대로 들고 왔습니다.

그리고 메인페이지 본문내용도 class와 id 수정없이 가져왔습니다. 이미지와 js, css 파일경로명만 변경했구요.

으흠 여기서 제가 무엇을 놓친것인가  잘모르겠습니다.^^;;

에러 한번만 살펴봐 주세요. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 다운로드 파일에 락이 걸려잇습니다.

보통 유료컨텐츠는 자신의 컨텐츠를 지키기 위해서 최소한도의 안전조치를 해놓거든요.

물론 약간의 js지식이 있는 사람에게는 무용한 일이지만..나름 효과도 잇습니다..

왜 가지고 계신 파일에 락이 걸려있는지는 잘 모르겠습니다.해당 개발자에게 문의하세요

다시 질문올라왔길래 남겨드립니다.

그렇군요. 락이 걸려있었군요. 그래서 토시하나 안건드리고 가져왔는데도.. 이게 정상작동을 하지않았군요.. 다음에도 만약 이런일이 발생한다면.. 그냥 개발자의 권리 존중을 위해.. 안들고 오는 것이 바람직한 선택이라는 생각이 드네요. 네. 답변 감사드립니다^^

일단 404오류 즉 이미지가 없거나 파일이 없는것은 수정하셔야겠지요

c330efb382feb0906d3fc53c1f4f7327_1431657357_0095.png
그리고 http://www.smedi.kr/test/css/sub_rolling/prettyPhoto.css 요녀석을 못불러온다는 오류가 있구요

TypeError: this.$container is undefined 그리고 이 에러도 있네요 

위의 이미지는 무엇으로 오류를 조사한거에영? 크롬으로 조사하니까 위에 적은 오류말고 별류 오류가 안보여요. 제가 아직 크롬 개발자도구의 오류 보기에 대해서 잘모르는 것 같기도 하구요..ㅠ.ㅠ 일단 sns 이미지는 넣어놨어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT