배경에 동영상 삽입 관련 질문드립니다.

배경에 동영상 삽입 관련 질문드립니다.

QA

배경에 동영상 삽입 관련 질문드립니다.

본문

[code]

<style>
#videobcg {
     position: fixed;
     top: 0px;
     left: 0px;
     min-width: 100%;
     min-height: 100%;
     width: auto;
     height: auto;
     z-index: -1000;
     overflow: hidden;
}
</style>
<video id="videobcg" preload="auto" autoplay="true" loop="loop" muted="muted" volume="0">
     <source src="movie/second.mp4" type="video/mp4">
          죄송합니다. HTML5 이하 (익스플로러9 이하) 버젼에서는 지원하지 않습니다.
</video>

[/code]

 

이런식으로 홈페이지 배경에 동영상을 넣어주었습니다.

 

그런데 동영상 height 부분이 아래에서 125px가 짤리더군요.

 

동영상의 width는 1920, height 는 1080 입니다.

 

테스트한 모니터의 해상도도 1920*1080 의 해상도인데 왜 아래부분이 짤리는 걸까요?

 

고수님들의 답변 기다립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script>
    document.getElementById("videobcg").style.width = window.innnerWidth;
    document.getElementById("videobcg").style.height = window.innnerHeight;</script>

 


<script>
    $("#videobcg").css({width : window.innerWidth, height : window.innerHeight});
</script>

 

 

둘중에 아무거나 쓰시면되요.

f11하시면 잘 보이실꺼에요.

 

모니터 전체 해상도가 1920*1080이죠... 브라우저 위에 브라우저이름, 메뉴나오는거랑 옆에 스크롤도 있으면 그것도 빼셔야죠...

 

그리고 모든 사용자가 1920*1080일수는 없으니깐 자스로 현재 보고있는 크기를 확인한다음에 해주시는게좋을것같아요.

 

window.innerHeight, window.innerWidth << 이게 현재 브라우저 화면중 위쪽 메뉴랑 옆쪽 스크롤을 빼고난 공간이에요. 이걸로 크기 정해주시는게 좋을것같아요.

f11 누르니 정말 제대로 화면이 나오네요..

제가 아직 초보라.. 혹시 window.innerHeight, window.innerWidth 를 어떤식으로 크기를 정해주어야 할지 조금 더 알려 주실 수 있으신가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT