해당 select 값 선택 후 ajax로 보내는 과정에서 질문 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
해당 select 값 선택 후 ajax로 보내는 과정에서 질문 있습니다.

QA

해당 select 값 선택 후 ajax로 보내는 과정에서 질문 있습니다.

본문


<controllers>
function admBannerbbsDataLoad() {
  $data_result = $this->mCommon->list_result(생략...); //해당 게시판 데이터 가져오기
  $data_list = array();
   $x = 0;

   foreach ($data_result["qry"] as $i => $row) {
     $data_list[$i]                  = new stdClass(); 
      $data_list[$i]->IDX  = $row["IDX"];       //해당 게시판 no값
           $data_list[$i]->TITLE  = $row["TITLE"];  // 해당 게시판 제목값
    $x++;
    }
    $data = array(
 "data_list"  => $data_list,
    );
    $this->load->view("/bbs/admBannerbbsDataLoad", $data); // view 페이지 이동

}

<View>

<td class="title" height="30">해당 게시판 제목</td>
<td class="list_con"><p style="margin:0 0 0 10;">
  <select id="dataload" name="dataload">
   <option value="">선택</option>
   <?php foreach($data_list as $rows) { ?>
   <option value="<?=$rows->IDX?>"><?=$rows->TITLE?></option>
    <? } ?>
    </select>
     <button type="button" onclick="javascript:act_mainform( 여기에다가 . 선택된 게시글 해당 no값과 title값 가져오게 하고싶네요 ㅠ,ㅠ);" class="button black"><span class="icon-plus"></span>  저 장</button> 
</td>



<script language="JavaScript">
function ajaxdataload(여기에다가 . 선택된 게시글 해당 no값과 title값 가져오게 하고싶네요 ㅠ,ㅠ)
{

 

 



우선 해당 게시글 제목과 no값은  select박스로 잘 가져오는데 선택하고 버튼이 있습니다.

글그러나 이 버튼은 꼭 한개만 있었으면 좋겠네요. 안에 foreach문 돌리면 해결 되겠지만 .. 그렇게는 안됩니다 ㅠ,ㅠ

그래서 버튼 한개로 할려고 하는데 이게 문제가 생기네요.. 각각 select에서 선택된 게시글을 ajax함수로 해당 게시

글 정보가 가져가야 하는데 ㅠ,ㅠ  좋은 방법이 없을까요??? 버튼 하나로도 select선택후 안전하게 ajax 갈수 있는 방법이...  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 


<select id="dataload" name="dataload">
    <option value="">선택</option>
    <option value="aa">basdad</option>
</select>
<button type="button" id="btn" data-t="" data-v="" class="button black"><span class="icon-plus"></span>  저 장</button> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $("select#dataload").on("change", function() {
        var t = $("option:selected", this).text();
        var v = $("option:selected", this).val();
        $("#btn").data("t", t);
        $("#btn").data("v", v);
    });
 
    $("#btn").on("click", function() {
        var s_text = $(this).data("t");
        var s_value = $(this).data("v");
        // 여기서부터 ajax 코드 실행하시면 될 것 같네요.
    });
});
</script>​

 

버튼을 하나만 사용하여야 한다고 하시니까 select에서 onchange가 일어날 때마다 value랑 text를 버튼에 data 속성으로 해서 t랑 v에다가 값을 넣어 주면 될 것 같네요.

jquery 사용하시면 코드도 짧아지고 훨씬 편해집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT