모바일버전 질문이요~

모바일버전 질문이요~

QA

모바일버전 질문이요~

본문

안녕하세요~질문이 있어서요~

일단 PC용 홈페이지랑요~ 모바일이랑 따로 작업하고 있는데요~

PC용은 이미 오픈이 되어서 사용중이구요~

모바일은 이제 작업 들어가려고 하는데요~

 

모바일은 사용자가 못보게 해놓고

작업자만 보면서 작업하려고 하는데요~

 

config.php 에서

define('G5_USE_MOBILE', false);

이부분을 true로 바꿔야지만 PC에서도 모바일 페이지 작업중 화면을 볼수 있더라구요..

이렇게 되면 문제가 사용자들이 혹시 모바일로 접속했을때 테스트중인 모바일 페이지가 보여지게

되어 버려서요..ㅠㅠ

 

모바일화면이 노출되지 않고 따로 주소를 볼수 있는 방법이 있나요?

 

config.php 에서

define('G5_USE_MOBILE', false); 로 체크한후 작업하면

주소?device=mobile

해도 pc용 밖에 안뜨더라구요..ㅠㅠ

 

즉//사용자들이 모바일페이지를 확인 못하게 하면서

(모바일로 접속하든 PC로 접속하든 무조건 PC용화면으로 보이게끔)

 

작업자는 모바일 페이지를 확인해가면서 작업하려면 어찌해야하나요?ㅠㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

head.sub.php 파일을 

<?php

// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($is_admin) {

define('G5_USE_MOBILE', true); 

 

상단에 이렇게 수정해서 사용하시면 될듯한데요 하단 3줄 추가

Rido님 답변 너무 감사해요~ 신경써주셔서 감사감사합니당

이렇게 해도 되지않아서 그냥 새벽에만 작업해야 할거 같아요..ㅠㅠ

 

감사해요~ 즐건 하루 보내세용~~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,847 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT