메뉴가 이상해요 도와주세요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메뉴가 이상해요 도와주세요

QA

메뉴가 이상해요 도와주세요

본문

​안녕하세요. 메뉴를 클릭하면 해당페이지로 넘어가야 하는데 갑자기 안되네요. 

원인이 뭔지도 모르겠구 찾을수가 없어 도움 요청합니다.

 

4c9948577db49f87b5f540cd2d1dbfbe_1433293027_265.jpg


4c9948577db49f87b5f540cd2d1dbfbe_1433292969_651.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

관리자화면 > 환경설정 > 메뉴설정에 그룹과 게시판을 추가 해 주셨나요?

 

그누보드5 부터는 메뉴출력 소스가 변경되어 메뉴설정에서 추가 하지 않으면 출력되지 않습니다.

 

해당 사이트 소스보기 하시면 href="" 링크된곳이 공백으로 출력 됩니다. 

 

그리고 파일 링크가 윈도우 링크로 되어 있네요?

'file:///C|/Users/YJ/AppData/Local/Temp/aldrive_1432715189/me_link'];

 

이것을 수정해 보세요.

해당 계정의 디렉토리에 일반 사용자 실행권한을 주고 확인해 보세요.


chmod  711  /laser_1/bbs

 

위 방법이 아니라면,

 

/laser_1/bbs 디렉토리에 

 

index.php 파일이 있는지 확인하시고 없으면 추가해 주세요.

href="" 에 링크가 지정되지 않았네요. 확인해 보세요.

<nav id="cssmenu">
    <ul>
        <?php
        $sql = " select *
                    from {$g5['menu_table']}
                    where me_use = '1'
                      and length(me_code) = '2'
                    order by me_order, me_id ";
        $result = sql_query($sql, false);
        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        ?>
        <li class="has-sub" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
            <a href="<?php echo $row['file:///C|/Users/YJ/AppData/Local/Temp/aldrive_1432715189/me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><span><?php echo $row['me_name'] ?></span></a>
            <?php
            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);

            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                if($k == 0)
                    echo '<ul>'.PHP_EOL;
            ?>
                <li><a href="<?php echo $row2['file:///C|/Users/YJ/AppData/Local/Temp/aldrive_1432715189/me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><span><?php echo $row2['me_name'] ?></span></a></li>
            <?php
            }

            if($k > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            ?>
        </li>
        <?php
        }

        if ($i == 0) {  ?>
            <li>메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 &gt; 환경설정 &gt; 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
        <?php } ?>
    </ul>
    </nav>
</div>

상세페이지에서 메뉴 링크가 문제 같은데

아마도 인클루드 head 파일을 head sub 로 한건지

어떤지....메뉴링크를 통합하는곳에서 서브 경로가

상대경로 같은데 잘 맞이 않았던게 아닐런지요. 

간단한 실행 권한 방법은 FTP 로 접근 하셔서 (File Zilla 기준 설명)
해당 폴더에 커서를 가져가시고 오른쪽 마우스 클릭하시면

선택할 수 있는 화면이 나오는데, 하단에 "File permissions.." 선택하시고 
원하시는 권한으로 부여하시면 됩니다. 

메뉴 추가가 된 상입니다.

4c9948577db49f87b5f540cd2d1dbfbe_1433294510_9595.jpg
 

/home/laserlab.co.kr/index.php

 

위 경로(/home/laserlab.co.kr/)에 index.php 파일이 있는지 확인하시고 

 

없으면 index.php 파일을 추가해 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,490 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT