하이퍼링크걸기 답변 이해가 조금 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
하이퍼링크걸기 답변 이해가 조금 안됩니다.

QA

하이퍼링크걸기 답변 이해가 조금 안됩니다.

본문

http://www.happycgi.com/15363 (풀스크린메뉴 소스) 를 다운후,

제가 기존에 작성하던 index.html에. 이용을 하려고합니다.

소스를 다운후 풀스크린 메뉴 소스를 index.html 상위폴더인 menu 폴더에넣고 index7.html( 소스다운하면

풀스크린이 뜨는 방향마다 숫자가 다름)기능을 넣는다고 하면.

 

(제가 기존에 작성하던)

index.html 에.

<a href="menu/index7.html">버튼</a> 이렇게 작성 할경우.  버튼을 클릭시 그 링크로 이동하는거는 알겠는데요.

 

http://tympanus.net/Development/FullscreenOverlayStyles/ 이곳에 들어가보시면,(index7.html 접속시 페이지) open overlay 라는 버튼을 누를경우, 풀스크린 메뉴가 나옵니다. 

 

제가 기존 작성하던 index.html에 버튼을​ 누를시, 홈페이지가아닌, open overlay 기능을 부여할수있나요 ?? (즉, 버튼을 누를경우 바로 풀스크린 메뉴만 나오겠으리 버튼기능을 부여할수있을까요 ?)

 

 

이에대한 답변이 

동일페이지내에서라면 a태그에 스크립트 넣으시거나 함수만들어서 onclick에 넣어주시면 될거같고요,

 

<a href="javascript:$("#trigger-overlay").click()">버튼</a>

 

다른 페이지에서 이동해서 오는 경우라면 url에 get 파라메터로 특정값 넘기신다음에 

불러오는 페이지에서 get파라메터에 특정값이 있는 경우 

동일페이지내에 있을 때처럼 풀스크린뜨게 스크립트 추가하시면 될듯합니다 

 

입니다. 그런데 잘 이해를 못하겠네요 ...  index.html 상위폴더인 menu에 있는 index7.html을 적용하려는데 어떻게 소스를 넣어야하는지 자세히 설명 부탁드립니다 ㅜ ㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
</html>
<head>
<title>제목없음</title>
<meta charset="utf-8">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<style type="text/css">
*{margin:0; padding:0;}
ul {overflow:hidden;}
li {float:left; list-style:none; padding:0 50px}
div {height:300px;}
body {background:#fff; position:relative;}
.pop {background:#fff000; }
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var Winwidth = $( document ).width()/2;
var Winheight = $( document ).height()/2;
$(".pop").hide();
$(".ck").click(function(){
$(".pop").show().css({position:'fixed',top:Winheight,left:Winwidth})
});
alert(Winheight);
});
</script>
</head>
<body>
<div>
<p class="ck">기본화면</p>
</div>
<div class="pop"><h1>화면 중앙에서 풀스크린 메뉴 만들기</h1></div>
</body>
</html>​

 

 

위에 샘플을 먼저 테스트 해보시고 적합하면 적용해보세요. 창닫기는 close 만들면 됩니다^_^ 

간단히 소스 설명 드리자면 제이쿼리 이용해서 화면 전체를  블라이드 한후에

그위에 레이어 띄워서 메뉴 만드는겁니다.

 

a 링크 등으로 쉽게 제작될 것은 아니고요.

 

그 기능이 반드시 필요하시다면, 제가 보기엔 링크 걸어놓으신 곳의 소스를 다운받아서 그 소스를 기반으로 작업하시는 것이 나을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT