그누보드5 글 수정에서만 올바른 방법으로 수정하여 주십시오 에러..

그누보드5 글 수정에서만 올바른 방법으로 수정하여 주십시오 에러..

QA

그누보드5 글 수정에서만 올바른 방법으로 수정하여 주십시오 에러..

본문

글쓰기 글삭제는 전혀 이상이 없구요..

 

모든 게시판에서(심지어 그누보드5 기본 베이직 스킨 게시판에서도..)

 

작성된글을 수정 후 글쓰기 버튼을 누르면

 

올바른 방법으로 수정하여 주십시오

 

에러가 뜨면서 작동이 안되네요...

 

 

커스텀 스킨때문은 아닌게.. 

 

다른 사이트에서 사용중인 같은 스킨에서는 이상이 없거든요..

 

 

도무지 어디가 이상인지 가늠이 안되어서...

 

감이라도 오면 파일들을 만져볼텐데 답답해 죽겠네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_update.php 파일 271~274 라인 근처를 보시면 아래와 같은 코드가 있습니다.

아래 붉은색 코드 부분을 추가하여 주석 처리("/*", "*/")해 주십시오.

 

}  else if ($w == 'u') {

    /*

    if (get_session('ss_bo_table') != $_POST['bo_table'] || get_session('ss_wr_id') != $_POST['wr_id']) {

        alert('올바른 방법으로 수정하여 주십시오.', G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

    } 

    */

감사합니다.. 알고보니 제가 sms상담창을 iframe으로 불러오니.. 쓰기페이지가 두가지가 열려있는 상태라 에러가 뜨는거였는데.. 말씀하신대로 수정하니 sms도 잘 가고 글 수정도 잘 작동하게 되네요..

원래 한 창에서 새탭이나 새창에서 열고 1번 탭이나 창에서 "수정하기" 화면을 불러오고 다른 2번 탭이나 창에서 "수정하기" 화면을 불러온후에 1번 탭이나 창에서 "수정 완료" 버튼을 누르면 이 에러가 뜹니다.

 

그누보드5는 최초 하나의 창에서 새탭이나 새창에서 연 여러 탭이나 창중에서도 수정하기는 마지막것만 수정하기 할수 있습니다.

마지막 말고 그 이전에 수정화면에서 버튼을 누르면 저 에러가 떠요.

 

즉 수정하기는 한 화면에서만 하도록 설계되어 있는거죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,771 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT