비회원이 글등록시 관리자에게 메일발송이 안됩니다.ㅜ

비회원이 글등록시 관리자에게 메일발송이 안됩니다.ㅜ

QA

비회원이 글등록시 관리자에게 메일발송이 안됩니다.ㅜ

본문

안녕하세요.

회원이 글을 남기면 관리자에게 메일이 날아오고 있는데, 

비회원이 글을 남기면 메일이 날아오지 않고 있습니다. 

 

기본 메일 환경 설정에서 메일발송 사용을 체크하였고, 

폼메일 사용여부는 체크하지 않았습니다. 

게시판 글 작성 시 메일 설정은 최고관리자만 체크를 하였습니다. 

 

그리고 해당 게시판에서 메일발송 사용을 체크하였는데, 

왜 안될까요....ㅜㅜ

 

어디가 문제 인지 모르겠습니다. 도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보내는 사람 이멜이 없으면 영향이 있을수 있죠

엉터리메일 주소를 부여해서 보내보세요

 

 

다른 스킨의 게시판도 마찬가지인지 확인 먼저하시구여

다른 스킨의 게시판도 그렇다면 write_update.php 파일에서

소스하나씩 확인하셔야하구여

 

해당게시판의 스킨만 그렇다면 스킨 문제일수있겠네여~

전체적으로 글써질때의 소스를 확인해야댈듯해여

 

 

wr_email 로 다시 넣으니까 보내집니다. 

균이님 하나 더 물어봐도될까요?

고객요청으로 메일입력 받는 형식을  

 

<td class=mw_basic_write_title>· 이메일</td>

<td><input maxlength=20 name=wr_7 required itemname="이메일1" value="<?=$write[wr_7]?>" class=mw_basic_text> @ <input maxlength=20 name=wr_8 required itemname="이메일2" value="<?=$write[wr_8]?>" class=mw_basic_text>

<select name=wr_9 style="width:100px;" onchange="if(this.selectedIndex!=0){document.fwrite.wr_8.readOnly=true;document.fwrite.wr_8.value=this.options[this.selectedIndex].value;}else{document.fwrite.wr_8.readOnly=false;document.fwrite.wr_8.value='';document.fwrite.wr_8.focus();}">>

<option value=''>직접입력</option>

<option value='naver.com'>naver.com</option>

<option value='nate.com'>nate.com</option>

<option value='hanmail.net'>hanmail.net</option>

<option value='empal.com'>empal.com</option>

<option value='hotmail.com'>hotmail.com</option>

<option value='msn.com'>msn.com</option>

<option value='lycos.co.kr'>lycos.co.kr</option>

<option value='nate.com'>nate.com</option>

<option value='paran.com'>paran.com</option>

<option value='gmail.com'>gmail.com</option>

<option value='netsgo.com'>netsgo.com</option>

<option value='yahoo.co.kr'>yahoo.co.kr</option>

</select>

</td> 

 

이렇게 받고 있거든요. 

 

이 wr_7 하고 wr_8 을 wr_email로 값을 넘겨줘야하는데 그 부분은 어떻게 처리해야 할까요?

write_update.head.skin.php 에 넣었는데 안되서,
그냥 write_update.head.skin.php에 메일보내기 전에 넣었더니 됩니다.

너무 감사드려요~ 이틀을 이것때문에 머리를 굴렸는데, 이제서야.ㅜㅜ 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT