DB호출시 한글이 깨질때

DB호출시 한글이 깨질때

QA

DB호출시 한글이 깨질때

본문

그누보드로 사이트 운영중입니다.

외부페이지를 새롭게 작성하고 있는데, 그누보드의 테이블이든 신규테이블이든

mysql 함수로 데이터 불러오면 한글이 ???? 식으로 깨집니다.


그누보드 올려두고 운영되고있는 서버라 서버나 DB문제는 아닌거 같고

그누보드에 물려있는 모든페이지는 정상이지만, 신규로 만들려는 페이지에서만 깨지네요.


페이지도 notepad++로 utf8로 작성중입니다.

<meta> 태그로 utf8설정하고, DB설정을 수정해주는 쿼리를 해도 해결이 안되고 있습니다.

어떻게 해결해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

그 새로만든 외부페이지 쿼리실행부분 위에
 
mysql_query("set names euckr");
 
또는
 
mysql_query("set names utf8");
 
 
을 추가해보세요 캐릭터셋에 맞는거루~ 
 
 
별도로 만드는 페이지에서 쿼리 불러올때 <--- 여기서 디비 연결을 어떻게 한 것인가요?
화일 처음에 common.php를 include 하면 디비연결은 자동으로 이루어 집니다
<?
include "_common.php";
페이지를 이렇게 만들어보세요


MySQL 화일을 Dump 받고 열어서
 
SET character_set_client = utf8;
CREATE TABLE `테이블_이름` (
  `num` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  ...
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
 
 
2군데 utf8 인지 확인해 보세요.
답변 감사합니다.

하지만 MySql 모두 utf8로 설정되어있으며, set names 쿼리도 안됩니다.

그누보드기반 사이트는 잘 운영되어있으며, 별도로 만드는 페이지에서 쿼리 불러올때 ??? 뜨는문제입니다.

쿼리불러올때 임의로 만든 테이블, 그누보드테이블 모두 ???로 불러와지는데

notepad++로 utf8로 설정, meta 태그 선언 해도 안되고 있습니다 ㅠ

그누보드랑 직접적인 연동할건 아니라서 common사용안하고

$conn = mysqli_connect(주소,이름,비번,DB);
$result = mysqli_query($conn,"SELECT * FROM table");

$result 를 mysql_fetch_array echo 하는방식으로 하였습니다.

테스트로 넣은거라 phpMyAdmin으로 입력했으며, phpMyAdmin상에서는 잘 보여주는데 php페이지에서 뿌려줄때만 ???뜨네요....

기본 그누보드는 잘 나오는데 내가 한 것은 안된다
그러면 방법은 간단하죠
common.php를 사용하고싶지 않다면 여기서 사용하는 방법 그대로 내가만든 페이지에 넣으면 됩니다
연결에 필요한 함수를 common.lib.php에서 복사해서 내가 만든 페이지에 넣고
common.php에서 연결하는 부분 복사해서 넣으면 될테죠
어쨌던 mysql_query(" set names utf8 "); 으로 해결될 문제로 보입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,069 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT