php상에서 쿼리문 전송하는 방법에 대해서 알고 싶습니다.

php상에서 쿼리문 전송하는 방법에 대해서 알고 싶습니다.

QA

php상에서 쿼리문 전송하는 방법에 대해서 알고 싶습니다.

답변 1

본문

db에 접속하여 쿼리를 전송하는 것을 하려고 합니다.

 

<?php

$db_hostname = "localhost";

$db_user = "testid";

$db_password = "testpass";

$db_name = "testid";

 

$conn = mysql_connect($db_hostname, $db_user, $db_password) or die("db connect error");

mysql_select_db($db_name, $conn) or die("db connect error");

?> 

config파일

 

<?

$sql = "select mb_point from g5_member where mb_id = 'test1'"; $result = mysql_query($sql); echo $result;

?> 

test파일

 

이렇게 적으면 페이지상에 Resource id #58​라는 결과가 나오네요. 1200이 나와야하는데...

 

phpmyadmin상에서 위 쿼리문을 실행해보면 1200이 나옵니다.

 

그렇다면 쿼리문 문제는 아니고 서버로 쿼리문 전송할때가 문제란 소린데...

 

php와 mysql이 처음이라 많이 도와주시면 감사드리겠습니다(_ _)

 

뭐가 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

select의 경우만 유일하게(?) mysql_fetch_array라고 하는 함수를 한 번 더 실행해 주셔야 합니다.

 

$sql = "select ~~~~";

$result = mysql_query($sql);

$row = mysql_fetch_array($result);

echo $row['mb_point']; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 190
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로