회원가입 폼 이메일 부분 수정시...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입 폼 이메일 부분 수정시...

QA

회원가입 폼 이메일 부분 수정시...

본문

 

 

회원분들이 자꾸 이메일을 잘못 입력 하셔서..ㅠㅠ

hanmil 이라던가..

아예 이메일 뒷 부분은 선택폼으로 넣고 싶은데 

리스트랑 폼 형태는 잡았는데 처리를 못 넘기고 있어요.

이메일 1, 2, 3로 쪼개놔서 데이터 받는 부분을 바꿔야 할 거 같은데..

 

혹시 이 부분 스킨 만들어진 자료가 있을까요?

아니면 어떤 파일을 봐야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

처리 파일을 못 찾고 있습니다ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

입력받는 폼만 두개로 만드셔서 넘겨주시고

register_update.skin.php 에서 입력받은 두개를 그냥 두개의 문자열을 합쳐서 하나로 만들어서 저장시키시면 될거같네요

<?

$mb_email = explode("@",$member[mb_email]); 

$email01 = $mb_email[0]; 

$email02 = $mb_email[1]; 

?>

 

이렇게 상단에 분할을 선언해주고

 

<input name="email01"> @ <select name="email02">

 

​이렇게 입력받아서 register_update.skin.php 에서

 

$mb_email = "$email01|$email02"; 

$sql = " update $g5[member_table] set mb_email = '$mb_email' where mb_id = '$mb_id' "; 

sql_query($sql); 

 

 

이렇게 업데이트 시켜줘야 분할필드로 저장 됩니다.

 

 

분할 필드를 적용하는 것이 아니라 기존에 통으로 입력받던 이메일을
mb_email01, mb_email02(select 폼) 로 쪼개서 입력받는 형태구요.
데이터 자체는 $mb_email 필드 하나에 두개를 합쳐서 입력하고 싶습니다.
위의 분할 선언은 register_form.skin.php에 입력하나요?
이리저리 적용해봤는데 안 되네요 ㅠㅠ 좀 더 고민해봐야겠습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT