$("button").click(function() 이벤트 질문 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
$("button").click(function() 이벤트 질문 있습니다.

QA

$("button").click(function() 이벤트 질문 있습니다.

본문


 
 
<form id="RUShopOrderFrm" action="링크" target="hiddenframe" method="POST" onSubmit="return false">
 
<button type="button" class="btn btn-lg bcolor_b shop_bt2"  title="결제하기" onclick="RUShopOrder.pay()">결제하기</button>  // 여기서 버튼 클릭하기 
생략...
 
<div id="div1"></div>
</form> 
<script type="text/javascript"> 
var RUShopOrder = function() { 
  생략...
  pay = function() {
		var valid     = frm.validator();
		var formdata = frm.serialize();
if(!valid) return false;
		$J("button").click(function(){
                alert("test");    //여기 찍어보니 버튼 2번째 눌으때 나옵니다. 그것도 모아서 2번 ㅠㅠ
                $J("#div1").load("링크/payment_exec.php", formdata , function(){
                });
 		 });
}
</script> 

 

보시면 제이쿼리 버튼 이벤트 입니다.

 

버튼 클릭하면 해당되는 load값을 불러오게 되는데요

 

문제는 한번 클릭하게 되면 반응이 없다가

 

두번째 클릭할때 반응이 나오네요

 

그것도 2번 연속으로ㅠㅠ 모아서 기쓰나? ㅡㅡ;

 

이렇게 왜 그런건지 ㅠㅠ

 

답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

onclick="RUShopOrder.pay()" 

 

위의 내용을 삭제하시고, 스크립트 가장 아래 아래 코드로 변경하시면 될 것 같습니다.

var RUShopOrder = function() { 

pay = function() {

}

}​

$(function(e) { //document ready 시에 위 스크립트 실행

RUShopOrder.pay()​;

});

 

<button type="button" class="btn btn-lg bcolor_b shop_bt2"  title="결제하기" onclick="RUShopOrder.pay()">결제하기</button>

여기에서 이미 onclick으로 pay()를 호출하는 거 같은데 왜 그 안에서 다시 button을 클릭했을 때라는 조건을 달았는지 모르겠네요.

역전 앞이 아닌가 싶네요.

$J("button") 얘로 싸고 있는 부분 제거하고 실행해 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT