첨부된 파일 중 이미지만 찾아주는 쿼리문...수정 부탁드립니다.

첨부된 파일 중 이미지만 찾아주는 쿼리문...수정 부탁드립니다.

QA

첨부된 파일 중 이미지만 찾아주는 쿼리문...수정 부탁드립니다.

본문

첨부된 파일중에 첫번째 이미지만 찾아서 썸네일을 만드려고 합니다.

용도는 뷰페이지에서 이전 게시물과 다음 게시물의 그림 파일만 미리 보여 주려고 하는데요...
현재의 쿼리문은 아래처럼 되어 있습니다.

$str = explode("wr_id=", $str); 
$str = explode("&", $str[1]); 
$wr_id_in = $str[0]; 

sql = " select bf_file  from $g5[board_file_table] where wr_id = $wr_id_in and bo_table = '$bo_table' and bf_type = '2' order by bf_no limit 1"; 

여기서 bf_type = '2' (jpg 파일)만 지정해 놓았는데, bf_type = '3' (PNG 파일) 이나 gif 파일도 찾아 내고 싶습니다.


게시물의 첫번째 파일이 이미지가 아닌 압축파일 같은 것을 올리기 때문에
첨부파일중에  이미지파일을 하나만 골라서 그 파일을 사용하려 하는데 쿼리문을 어떻게 해애 할지 모르겠습니다.

고수님들의 소중한 답변 기다립니다.
미리 감사드립니다^^


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

헉 자문 자답이네요..;;;

이리저리 해보다가 소 뒷걸음에 쥐 잡았습니다..;;;

and (bf_type = '1' || bf_type = '2' || bf_type = '3' )
이렇게 괄호를 치니까 되는군요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT