함수의 매개변수 갯수

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
함수의 매개변수 갯수

QA

함수의 매개변수 갯수

본문

영카트4 입니다.

질문) 아래 해당 파일의 정의부에 나와있는 함수를 부르는것 같은데 

함수 호출부는 latest("banner_main", mainbanner, 1, 24)

처럼  파라미터가 4개 인데

 

함수 정의부 보면 function latest($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="")

처럼 파라미터가 5개 인데

 

그것때문에 undefined function 이라는 에러가 발생하는 것 입니까?

5번째 파라미터에 변수값이 안들어오면 디폴트값 가지는 것으로 알고있는데

아닌가요?

 

( ! ) Fatal error: Call to undefined function latest() in /var/www/html/mydomain_com/public_html/sub_dir/index.php on line 15

Call Stack

#

Time

Memory

Function

Location

1

0.0008

241464

{main}( )

.../index.php:0

 

해당 /var/www/html/mydomain_com/public_html/sub_dir/index.php 파일 내용

=================================

<?

include_once("./_common.php");

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");


define("_INDEX_", TRUE);


$g4[title] = "";

include_once("$g4[path]/head.php");

?>

<script language="JavaScript" src="<?=$g4[path]?>/js/shop.js"></script>

<table border="0"><tr><td height=4></td></tr></table>

<?=latest("banner_main", mainbanner, 1, 24);?> <-- 여기가 바로 문제15 줄입니다.

<br>



--------------------------(해당 파일의 정의부 )----------------------------------------------

function latest($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="")

{

    global $g4;

 

    if ($skin_dir)

        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";

    else

        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/basic";

 

    $list = array();

 

    $sql = " select * from $g4[board_table] where bo_table = '$bo_table'";

    $board = sql_fetch($sql);

 

    $tmp_write_table = $g4['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름

    $sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, $rows ";

    //explain($sql);

    $result = sql_query($sql);

    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) 

        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);

    

    ob_start();

    include "$latest_skin_path/latest.skin.php";

    $content = ob_get_contents();

    ob_end_clean();

 

    return $content;

}  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Fatal error: Call to undefined function latest() 

이런 식으로 치명적인 에러가 나는 건 함수가 없어서 그런 겁니다.

latest() 함수가 있는 파일을 정상적으로 인클루드 하시면 됩니다.

그리고 <?=latest("banner_main", mainbanner, 1, 24);?> 여기에 mainbanner 이건 문자열이어서 "" 감싸야 해요.

감사합니다. 제가 바빠서 지금 확인했는데요


질문 드립니다.  mainbanner 이건 문자열이라는 것이 어디에 정의되어있는지? ^^
 mainbanner 가 문자열인지 어떻게 알수 있습니까? ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 314
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT