편리님께서 한번 봐주셨으면 좋겠습니다..

편리님께서 한번 봐주셨으면 좋겠습니다..

QA

편리님께서 한번 봐주셨으면 좋겠습니다..

본문

1.g5_shop_item 테이블에서 제조사 입력되는 부분인 it_maker 에

직접입력하지 않은 괴상한 숫자들이 계속 쓰여집니다.

 

14000별
1440
1462
24900
14950
1612
16300별

 

이런식으로 막 숫자와 한글 조합으로 쓰이는데 대체적으로 조합끝에 ~별 이라고 많이 붙습니다.

간간히 db를 엑셀로 받아서 상품확인하고 db에서 지우기는 조금 그래서 사이트에서 직접 지우고 공란으로 만들고 수정완료를 했는데 다른데에 또 생기게 됩니다. 지난번에도 같은 내용의 글을 올렸었는데 다른분들도 저와 같은 현상을 겪어보신 분이 안계신 건지 따로 답변이 달리지 않아서 해결을 못했었습니다.

 

2. 취소된 주문서가 관리자가 직접 삭제하지 않았음에도 mb_id에 관리자가 삭제했다 라고 출력되는 현상

대부분 구매자가 결제 방식을 바꾸거나 상품추가 기능이 없기에 취소하고 한번에 새로 주문하려고 하는 경우가 많습니다. 대부분의 취소된 주문서의 사유가 '다시주문'인데요. 가끔 직접 저희가 삭제하기도 하는데 그렇지 않은 경우에 삭제되는 경우가 있어서 난감합니다.

 

심지어 md_id, de_ip 까지 관리자 ip로 뜹니다. 최근에 사무실 ip외에 다른 아이피가 몇개 있기는 한데 해킹이라면 해커가 취소된 주문서 삭제 처리 도와주는 것도 아닐테고요..

 

아무리 찾아봐도 도통 알 수가 없습니다. 혹시 가능하시면 봐주실 수 있는지 여쭤보고 싶습니다.

제조사 부분은 입력되는 경우 직접 찾아가서 일일히 지우면 된다지만 주문서 부분은 해결이 되야할 것 같아서요..  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

말씀하신 내용만으로는 오류에 대한 원인을 짐작할 수가 없습니다.

취약점 등의 보안관련 점검도 필요한 부분이고 해당 문제가 언제 발생하는지 조차

특정되어 있지 않은 경우이기 때문에 제가 확인해 드리는 것은 어렵습니다.

 

직접 조치가 불가능한 경우시니 제작의뢰나 다른 개발자의 도움을 요청해주시기 바랍니다.

해킹에 의한 내용 조작?

관리자  패스워드를 금방 해킹되기 힘든..길게 만들어  바꿔 보시면서

추이를 살펴 보심이 어떨까요?...

해킹에 의한 조작이라면 비번이 바뀐이상 금방 따라붙으며 조작하기는 힘들테니까요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT