새로운 우편번호.. 게시판에서 글쓰기할때 적용법..

새로운 우편번호.. 게시판에서 글쓰기할때 적용법..

QA

새로운 우편번호.. 게시판에서 글쓰기할때 적용법..

본문

이번에 우편번호 5자리로 변경되기 전까지는

 

http://happyjung.com/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=285

 

이분의 강좌 보면서 이렇게 각 게시판에 우편번호검색 페이지 사용하고 있었습니다.

우편번호 5자리로 변경되는 소스가지고는 어떻게 해야하나요?

이래저래 해봤는데.. 새창도 뜨고 우편번호 검색까지는 했는데.. 주소를 딱 누르면 창이 닫히면서

그 주소가 글쓰기페이지에 들어가야하는데 그냥 흰색창으로 바껴버리고 글쓰기페이지로 들어가지도 않고 저장도 안됩니다.

 

어떻게 해야하나요........... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제방법이 확실하진 않고 정답이 아니지만 저도 같은 문제로 고민하다가 아래와 같이 해결했습니다.

 

일단 우편번호 함수가 mb_zip,mb_zip1,mb_zip2,mb_addr1,mb_addr2,mb_addr3,mb_addr_jibeon 이런식으로 자바스크립트로 불러오더군요.

(우편번호 다섯자리,우편번호앞자리,우편번호뒷자리,기본주소,상세주소,참고항목,지번주소)인것 같습니다.

 

그런데 글쓰기로 불러올때는mb_zip1,mb_zip2​,mb_addr_jibeon은 히든으로 처리를 해야합니다.

 

<?

 

if ( $w == "" ) {

     $wr_4       = $member[mb_zip1].$member[mb_zip2];

     $wr_1       = $member[mb_addr1];

     $wr_2       = $member[mb_addr2];

     $wr_3       = $member[mb_addr3];

} else{

     $wr_2       = $write[wr_2];

     $wr_3       = $write[wr_3];

     $wr_4       = $write[wr_4];

     $wr_1       = $write[wr_1];

}

?> 

//mb_zip1,2 지번은 히든으로 처리

<input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?=$member['mb_addr_jibeon']; ?>">

<input type="hidden" name=​"mb_zip1" value='<?=$member[mb_zip1]?>'>

<input type="hidden" name=​"mb_zip2" value='<?=$member[mb_zip2]?>'>

 

//우편번호 버튼 불러오는 함수

<a href="javascript:;" onclick="win_zip5('fwrite', 'mb_zip', 'wr_1', 'wr_2​', 'wr_3​', 'mb_addr_jibeon​');"><img src='<?=$g4[bbs_img_path]?>/btn_zip.gif' align=absmiddle border=0></a></td>

<td bgcolor="#eff3fb" style="padding-left:10px;font-weight:bold;color:#5474ae;">우편번호 </td>

<td bgcolor="#FFFFFF" style="padding-left:10px"><input type="text" name="mb_zip" size="11" value="<?=$wr_4;?>"/> / /우편번호 입력 받는창

<input type="text" name="wr_1" itemname="주소" size="50" required value="<?=$wr_1;?>"/>​//기본주소

<input type="text" name="wr_2" size="50" required itemname="상세주소" value="<?=$wr_2;?>"/>//상세주소

<input type="text" name="wr_3" size="50" readonly value="<?=$wr_3;?>"/>​  //참고항목

 

 

이렇게 우편번호 입력에 필요한 mb_zip,mb_zip1,mb_zip2,mb_addr1,mb_addr2,mb_addr3,mb_addr_jibeon​ 박스를 다 만들어야 정상적으로 다 입력이 되더군요

그런데 mb_zip1,mb_zip2,mb_addr1,mb_addr2,mb_addr3 ​까지는 글쓰기 여분필드로 받을수 있는데 mb_zip​은 여분필드로 바꿔도 안되더군요. db에서 못받아서 write_update.skin.php 파일에 아래와 같이 sql 명령어 처리로 완료했습니다. 


<?
$sql1  = " update $write_table set wr_4 = '$mb_zip' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1); 
?> 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,783 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT