문자메세지 두군데로 보내기

문자메세지 두군데로 보내기

QA

문자메세지 두군데로 보내기

본문

그누보드를 사용하시는 고수님께 도움을 요청합니다.

 

작업의 목적은 질문답변 게시판에 A라는 사람이 글을 남기면

 

1. 관리자에게 A라는 사람에게서 "질문글이 작성되었다"고 문자메세지를 보냄

2. A라는 사람에게 "접수되었습니다"라고 문자메세지를 보냄

 

이렇게 2가지 각기 다른 메시지를 각기 다른 핸드폰으로 동시에 보내려고 합니다.

 

그래서 스킨의 write_update.skin.php 파일에 아래처럼 해보았습니다.

 

 
    // 문의글 등록시 관리자에게 전송
    if(($w == '')) {
        $sms_content = $wr_name." 님 문의 HP: ".$wr_3." ".$wr_6."_".$wr_1."_".$wr_2;  //관리자에게 보내는 내용
        $sms_welcome = $wr_name." 님의 문의가 접수되었습니다. 5분내로 연락드리겠습니다."; // 고객에게 보내는 내용
 
        $mh_guest = str_replace("-", "", $wr_3); // 고객전번 - 삭제
        $guest_number = trim($mh_guest); // 고객전번​ 트림  
        
        $send_number = "1588-XXXX"; // 회사전번
        $recv_number = "010XXXXXXXX";// 관리자번호
 
        if($recv_number) {
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($recv_number, $guest_number​, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); // 1. 관리자에게 문자보냄
            $SMS->Add($guest_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_welcome)), ""); // 2. 질문고객에게 문자보냄
            $SMS->Send();
        }
   } 
 

 

이렇게 하니 1. 관리자에게는 글이 작성될 때마다 문자메세지가 잘 들어오는데

질문고객에게 문자메세지는 전송이 되지 않고 있습니다.

 

 

어디를 수정해야 하는지 고수님들의 조언 좀 부탁 드립니다.

 

미리 감사드립니다. (^^)(__)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

13~19 라인을 아래와 같이 수정해 보세요.

 

​
        if($recv_number) {
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($recv_number, $guest_number​, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); // 1. 관리자에게 문자보냄
            $SMS->Send();
        }
 
        if($guest_number) {
            $SMS2 = new SMS; // SMS 연결
            $SMS2->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS2->Add($guest_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_welcome)), ""); // 2. 질문고객에게 문자보냄
            $SMS2->Send();
        }

답변 감사드립니다.
하지만 여전히 관리자에게만 문자가 오고 고객에게는 문자가 가지 않습니다.
혹시나해서 아래처럼 해봤지만 결과는 한사람(관리자)에게만 문자가 옵니다. ㅠ_ㅠ



        if($recv_number) {
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($recv_number, $guest_number​, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); // 1. 관리자에게 문자보냄
            $SMS->Send();

            $SMS2 = new SMS; // SMS 연결
            $SMS2->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS2->Add($guest_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_welcome)), ""); // 2. 질문고객에게 문자보냄
            $SMS2->Send();
        }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT