리스트 첨부파일 아이콘만 보이고 싶어요

리스트 첨부파일 아이콘만 보이고 싶어요

QA

리스트 첨부파일 아이콘만 보이고 싶어요

본문

안녕하세요.

게시판 리스트에 첨부파일 아이콘만 보이고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요.

도움 부탁드립니다.

어디를 수정해야 하는 걸까요? 

ec35f48e7d5d4f48f34edb42fd86ef94_1440464605_6162.jpg
 

3번째 쓰네요 ㅎㅎ;; 

 

    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->

    <div class="bo_fx">

        <div id="bo_list_total">

            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>

            <?php echo $page ?> 페이지

        </div>


        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>

        <ul class="btn_bo_user">

            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>

            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>

            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>

        </ul>

        <?php } ?>

    </div>

    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->


     <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">

    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">

    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">

    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">

    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

    <input type="hidden" name="sw" value="">


    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">

        <span class="td_chk"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></span>

        <table>

        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>

        <thead>

        <tr >

            <?php if ($is_checkbox) { ?>

            <th width="20" style="background:white;" scope="col">

                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>

                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">

            </th>

            <?php } ?>

            <th width="34"  style="background:white;" scope="col"><p>Item#</p></th>

            <th width="104" style="background:white;" scope="col"><p>Wavelength</p>

            <p>(nm)</p></th>

            <th width="122" style="background:white;" scope="col"><p>Dimensions</p>

            <p>(mm)</p></th>

            <th width="77" style="background:white;" scope="col">Output Power(mW)</th>

            <th width="86" style="background:white;" scope="col"><p>Input Voltage</p>

            <p>(V DC)</p></th>

            <th width="79" style="background:white;" scope="col"><p>Current</p>

            <p>(mA)</p></th>

            <th width="72" style="background:white;" scope="col"><p>Beam  Mode</p></th>

            <th width="64" style="background:white;" scope="col">Download</th>

            <?php if ($is_good) { ?><?php } ?>

            <?php if ($is_nogood) { ?><?php } ?>

        </tr>

        </thead>

        <tbody>

        <?php

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

$file = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']); 

$ss_name = "ss_view_{$bo_table}_{$list[$i][wr_id]}";

session_register($ss_name);

$$ss_name = $HTTP_SESSION_VARS[$ss_name] = TRUE;

         ?>

        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">

            <?php if ($is_checkbox) { ?>

            <td class="td_chk"><input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

            </td>

            <?php } ?>

            <td class="td_board">

                 <a href="./write.php?w=u&bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>">  <?php echo $list[$i]['subject'] ?></a>


                <?php

                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }

                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }


                if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];

                if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];

if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];


                 ?>

            </td>

            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></td>

            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_7'] ?></td>

            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></td>

            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_3'] ?></td>

            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_4'] ?></td>

            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_5'] ?></td>

            <td>

<table>

<?      

for ($j=0; $j<count($file)-1; $j++) {

echo "<tr ><td style='border-bottom:0px solid #ddd;border-top:0px solid #ff6600;padding:3px 3px;'>";

if( $list[$i]['wr_6'] <= $member['mb_level']) echo "<a href=\"{$file[$j][href]}\">";

echo $file[$j][source];

if( $list[$i]['wr_6'] >= $member['mb_level'] ) echo "</a>";

echo "</td></tr>";

}

?>

</table>

            </td>

            <?php if ($is_good) { ?><?php } ?>

            <?php if ($is_nogood) { ?><?php } ?>

        </tr>

        <?php } ?>

        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>

        </tbody>

        </table>

    </div>


    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>

    <div class="bo_fx">

        <?php if ($is_checkbox) { ?>

        <ul class="btn_bo_adm">

            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>

            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>

            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>

        </ul>

        <?php } ?>


        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>

        <ul class="btn_bo_user">

            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>

            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>

        </ul>

        <?php } ?>

    </div>

    <?php } ?>

    </form>

</div>


<?php if($is_checkbox) { ?>

<noscript>

<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>

</noscript>

<?php } ?>


<!-- 페이지 --> 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $file[$j][source]; 를 아래처럼 해보세요! 


$file = explode(".", $file[$j][source]);

echo $file[1];

 

위처럼 했을때 pdf 라는 이미지 확장자만 나온다면... 아래처럼 추가하시면 될듯 합니다.

 

if ($file[1] == "pdf) echo "<img src='image/pdf.png'>";

if ($file[1] == "psd") echo "<img src='image/psd.png'>";


 


 

 

위의 소스중에.. echo $file[$j][source]; 이걸 찾아서...

$file = explode(".", $file[$j][source]);

echo $file[1];

이렇게 변경해보세요!...


그러면 확장자만 나올텐데요..

그렇게 되면....

if ($file[1] == "pdf) echo "<img src='image/pdf.png'>";
if ($file[1] == "psd") echo "<img src='image/psd.png'>";

이렇게 pdf 파일일때 pdf.png 파일 이미지등으로 필요한 확장자에 따른 파일 이미지를 만드시면 될것 같습니다.

<td class="td_board">
                <a href="./write.php?w=u&bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>">  <?php echo $list[$i]['subject'] ?></a>

                <?php
                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
if ($file[1] == "pdf) echo "<img src='imag/logo-pdf.png'>";
                if ($file[1] == "psd") echo "<img src='imag/psd.png'>";

                ?>
            </td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_7'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_3'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_4'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_5'] ?></td>
            <td>
<table>
<?     
for ($j=0; $j<count($file)-1; $j++) {
echo "<tr ><td style='border-bottom:0px solid #ddd;border-top:0px solid #ff6600;padding:3px 3px;'>";
if( $list[$i]['wr_6'] <= $member['mb_level']) echo "<a href=\"{$file[$j][href]}\">";
$file = explode(".", $file[$j][source]);
                            echo $file[1]; 
if( $list[$i]['wr_6'] >= $member['mb_level'] ) echo "</a>";
echo "</td></tr>";

}
?>
</table>
            </td>
            <?php if ($is_good) { ?><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><?php } ?>

        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>



if ($file[1] == "pdf) echo "<img src='image/pdf.png'>";
if ($file[1] == "psd") echo "<img src='image/psd.png'>";
이걸 어디에 넣어야 하나요 if 아래에 넣으니깐 오류 나서요ㅜㅜ

<?     

for ($j=0; $j<count($file)-1; $j++) {

echo "<tr ><td style='border-bottom:0px solid #ddd;border-top:0px solid #ff6600;padding:3px 3px;'>";

if( $list[$i]['wr_6'] <= $member['mb_level']) echo "<a href=\"{$file[$j][href]}\">";

$file = explode(".", $file[$j][source]);

echo $file[1];

if ($file[1] == "pdf) echo "<img src='image/pdf.png'>";

if ($file[1] == "psd") echo "<img src='image/psd.png'>";



if( $list[$i]['wr_6'] >= $member['mb_level'] ) echo "</a>";

echo "</td></tr>";



}

?>

상세히 알려주셨는데 ㅜㅜ 오류가 나네요 

http://laserlab.co.kr/laser_1/bbs/board.php?bo_table=RC_Cross 

ec35f48e7d5d4f48f34edb42fd86ef94_1440493699_2822.jpg

if ($file[1] == "pdf) echo "<img src='image/pdf.png'>"; 이걸

if ($file[1] == "pdf") echo "<img src='image/pdf.png'>";

이렇게만 변경 해보세요!

" 이거 하나 빠졌네요.. @.@;

근데 확장자 명은 나오던가요???

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,057 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT