멤버 여분필드 추가 문의..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
멤버 여분필드 추가 문의..

QA

멤버 여분필드 추가 문의..

본문

기본으로 멤버 여분필드 mb1~mb10까지 있는데요

이걸 한..열개 정도 더 추가할수 없을까요?

추가하는 방법을 잘 모르기도 하지만,

여분필드 많이 추가하면.. 문제는 없을까요?

 

mb11~mb20까지 여분필드 추가할수있도록 조언 부탁드려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

멤버 테이블 여분필드 추가방법

 

1. ./adm/member_list.php 파일 상단에 아래 코드 추가


auth_check($auth[$sub_menu], 'r'); //이 부분 아래에 다음의 코드 추가함
 
$is_field = sql_fetch(" SHOW COLUMNS FROM {$g5['member_table']} LIKE 'mb_11' ");
if (!$is_field) {
   sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}`
      ADD `mb_20` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_19` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_18` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_17` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_16` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_15` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_14` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_13` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_12` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`,
      ADD `mb_11` varchar(255) NOT NULL default '' AFTER `mb_10`
     ", false);
}

 

2. ./adm/member_form.php 파일에서


$mb['mb_10'] = get_text($mb['mb_10']); //이 부분 아래에 다음의 코드 추가
$mb['mb_11'] = get_text($mb['mb_11']); //이런 식으로 mb_20 까지 추가함. 
~
$mb['mb_20'] = get_text($mb['mb_20']); 
//이하생략
 
<?php for ($i=1; $i<=10; $i++) { ?> <-- 이 부분을 찾아서 아래와 같이 수정함(10을 20으로)
<?php for ($i=1; $i<=20; $i++) { ?> 

 

3. ./adm/member_form_update.php 파일에서


mb_10 = '{$_POST['mb_10']}' "; // 이부분을 찾아서 아래와 같이 수정
mb_10 = '{$_POST['mb_10']}',
mb_11 = '{$_POST['mb_11']}', // 이런식으로  mb_20 까지 추가함. 
~
mb_20 = '{$_POST['mb_20']}' "; 

 

위의 내용대로 모두 추가, 수정하였다면

웹브라우저에서 관리자 페이지의 "회원관리" 페이지에 접속하면 테이블이 생성될 겁니다.

잘 되길 바랍니다. 

10개 정도 더 추가한다고 해서 특별히 문제되지는 않습니다.

물론 데이터가 엄청 많다면 문제가 되겠지만요..

phpMyAdmin 이란걸 검색해서 약간 공부하고 추가해보세요..

추가하시려면.. sql이건 phpMyAdmin 이건 뭔가 약간은 할수 있어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3 | RSS

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT