구매시 추천인에게 적립되도록 하는데

구매시 추천인에게 적립되도록 하는데

QA

구매시 추천인에게 적립되도록 하는데

본문

안녕하세요

상품 구매시

구매자에게 포인트가 적립되는 걸

추천인에게 적립되도록 하려고

 

lib/shop.lib.php 파일에서 2055줄

 

insert_point($od_row['mb_id'], $po_point, $po_content, "@delivery", $od_row['mb_id'], "{$od_row['od_id']},{$row['ct_id']}");

 

여기를
insert_point($od_row['mb_recommend'], $po_point, $po_content, "@delivery", $od_row['mb_id'], "{$od_row['od_id']},{$row['ct_id']}");

 

이렇게 고쳤는데 포인트 적립이 안 되네요..

뭐가 잘못된건지요.. ..꾸벅~...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$od_row 배열은 주문테이블 g5_shop_order_table 에서 가져오는 값이라서 mb_recommend 라는 필드자체가 없습니다.
아래와 같은 코드로 하셔야 합니다. 제가 최초에 잘못생각하고 답변을 드렸네요.


$mb = get_member($od_row['mb_id']);
if ($mb['mb_recommend']) {
    ​$recom_mb = get_member($mb['mb_mb_recommend']);
    if ($recom_mb['mb_id']) {
        insert_point($recom_mb['mb_id'], $po_point, $po_content, "@delivery", $od_row['mb_id'], "{$od_row['od_id']},{$row['ct_id']}");
 
    }
}

 

주문자의 정보를 가져온후 해당 주문자에게 추천인필드에 값이 있는지를 확인후 해당 필드에 들어있는 값인 

추천인 아이디가 실제로 존재한다면 포인트가 주어져야 합니다. 

붙여넣다 보니 잘못적어놨네요.
$recom_mb = get_member($mb['mb_mb_recommend']);
-> $recom_mb = get_member($mb['mb_recommend']);
말씀하신 대로 이게 맞습니다.

그런데 이 코드대로 하면 되어야 하구요.
테스트를 어떻게 해보셨는지, 또는 다른 제가 모르는 코드를 추가하셨는지 모르는 이상 다른 답변은 어렵습니다.
더 도움받으시려면 쪽지로 ftp 계정정보와 사이트 URL을 알려주세요.

mb_recommend 값이 있는 아이디로 테스트하셨나요?

정확히 하려면 아래와 같이 확인작업이 들어가야 합니다.

 
if ($od_row['mb_recommend']) {
    $recom_mb = get_member($od_row['mb_recommend']);
    if ($recom_mb['mb_id']) {
        insert_point($recom_mb['mb_id'], $po_point, $po_content, "@delivery", $od_row['mb_id'], "{$od_row['od_id']},{$row['ct_id']}"); 
    }
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT