추천인아이디를 서브도메인으로 하고, 레벨3 이상일 때만 주소 유지하기

추천인아이디를 서브도메인으로 하고, 레벨3 이상일 때만 주소 유지하기

QA

추천인아이디를 서브도메인으로 하고, 레벨3 이상일 때만 주소 유지하기

본문

안녕하세요

서브도메인을 추천인으로 하고 http://sir.co.kr/qa/88505#answer_88506
레벨3 이상만 추천인 활동을 하도록 했습니다 http://sir.co.kr/qa/83789#answer_88608
그래서 현재
http://추천인아이디​.test.com    하고 접속하면 추천인이 자동으로 입력됩니다.
그런데,​
111.test.com
222.test.com
333.test.com 등등등
"추천인아이디" 자리에 아무거나 써도 다 그걸 추천인으로 인식하더군요.
그래서 "추천인아이디"가​ 레벨 3 이 안되면
그냥 http://test.com​ 으로 접속이 되도록 돌리고 싶어요
그래서​ index.php 파일에 코드를 짜 봤는데
극초보 실력이라서...당연히 안되더라구요..
고수님들의 도움을 부탁드립니다. (_ _)

#추천인 회원레벨 3미만일때 도메인 자동이동
$domain_arr = explode('.',$_SERVER[HTTP_HOST])
$dom_id="select count(*) from g5_member where mb_id='".$mb_id."' and mb_level < '3'";
if ($domain_arr[0] < $dom_id){
 $redirect= “http://test.com";
}
도메인의 첫글자(추천인)를 구하고, 회원레벨과 비교해서 3보다 작으면
​주소를 http://test.com 으로 이동한다...라고 하고 싶은뎅... ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새답변입니다. 이걸로 하세요.

#추천인 회원레벨 3미만일때 도메인 자동이동
$domain_arr = explode('.',$_SERVER[HTTP_HOST])
$dom = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_member where mb_id='".$domain_arr[0]."' and mb_level < 3 ");
if ($dom['cnt'] > 0){
 $redirect= “http://test.com";
}

아미나테마하고는 관계가 없을텐데요. 아미나 테마와 관련있는 코드가 사용된것도 아니구요. $redirect 변수에 할당된 http://test.com 으로 실제 리다이렉션은 걸어주셨나요?

어떻게 적용하셨는지 다른 장애가 생기는 코드가 있는지 유무를 모르니 저도 더이상답변은 어렵네요.

죄송한데 하나 더 해결 못 한 게 있어서요....
추천회원아이디를 http://아무거나.test.com 써도 아무거나로 다 인식되는데, 아무거나 쓸 경우 “http://test.com"으로 연결되게 하려면 어떻게 해야 할까요...^^;

코드를 아래와 같이 바꾸세요.

#추천인 회원레벨 3미만일때 도메인 자동이동
$domain_arr = explode('.',$_SERVER[HTTP_HOST])
$dom_cnt = "select count(*) from g5_member where mb_id='".$domain_arr[0]."' and mb_level < '3'";
if ($dom_cnt > 0){
 $redirect= “http://test.com";
}
​

안되네요..그래서 디테일하게 놓친 거 있나 보고
2줄에 ;추가, 5줄에 띄어쓰기 수정해 봤으나 그래도 안되네요..ㅠㅠ
엉엉..


#
$domain_arr = explode('.',$_SERVER[HTTP_HOST]);
$dom_cnt = "select count(*) from g5_member where mb_id = '".$domain_arr[0]."' and mb_level < '3'";
if ($dom_cnt > 0){
 $redirect = “http://test.com";
}

아래의 모든 경우의 수를 다 해봤는데도 안되네요.. ㅠㅠ

고수님들의 조언을 다시 한 번 부탁드립니다...(_ _)


$domain_arr = explode('.',$_SERVER[HTTP_HOST]);
$dom_id = "select count(*) from g5_member where mb_id='".$mb_id."' and mb_level >= '3'";
if (!$domain_arr[0] == $dom_id){
 //<1> $redirect = “http://test.com"; 
 //<2> redirect('test.com'); 
 //<3> echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=test.com'>";
 //<4> echo header("Location:http://test.com");
 //<5> header("Location: http://test.com"); 
 //    exit();
 <6> $redirect('http://test.com'); 
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT