게시글에 추천이 발생하면 추천 점수를 부여하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글에 추천이 발생하면 추천 점수를 부여하고 싶습니다.

QA

게시글에 추천이 발생하면 추천 점수를 부여하고 싶습니다.

본문

안녕하세요,

글에 추천이 생기면 추천 점수를 글 게시자에게 주고 싶은데요.

예를 들어서 추천점수가 10점라고 가정하면

추천이 한번 들어오면 10점 획득, 10번 들어오면 100점을 게시자에게 주고 싶습니다.

그누보드에는 기본적으로 추천에 대한 점수부여가 없는것 같은데,

이 기능은 어떻게 하면 되나요?
친절하신 답변 미리 감사의 인사를 드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

먼저 추천 점수를 주려는 게시판 스킨에 good.tail.skin.php 이름의 파일을 하나 만듭니다.
basic 스킨이라고 가정하면 ./skin/board/basic/good.tail.skin.php 이런 형태가 되겠지요.

 

다음으로 good.tail.skin.php 파일을 아래와 같이 코딩합니다.

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;
 
$mb = sql_fetch(" select mb_id from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_id = '{$wr_id}' ");

$insert_point = 10; //지급포인트
insert_point($mb['mb_id'], $insert_point, "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 추천받음", $bo_table, $wr_id, '추천');
?>

 

위와 같은 내용을 참고하여 응용하시면 되지 않을까요...^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT