게시판 테이블명을 한꺼번에 지정할수 없나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 테이블명을 한꺼번에 지정할수 없나요?

QA

게시판 테이블명을 한꺼번에 지정할수 없나요?

본문

사용하고자 하는 것이

 

$sql = mysql_query("select count(*) as cnt from 게시판테이블 where wr_name = '".$name."'");

$row = mysql_fetch_array($sql);

 

인데.

 

게시판이 여러개인지라... 어떻게 지정해야될지 모르겠네요..

$sql = mysql_query("select count(*) as cnt from bo_table=1 where wr_name = '".$name."'");

$sql = mysql_query("select count(*) as cnt from bo_table=2 where wr_name = '".$name."'");

...

$row = mysql_fetch_array($sql);

 

이런식으로 하나하나 다해야되나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$b_que = sql_query("SELECT bo_table FROM g5_board");

while($b_rows = sql_fetch_array($b_que)) {

   $row = sql_fetch("select count(*) as cnt from bo_table= '".$b_rows['bo_table']."' where wr_name = '".$name."'");

}

 

최상단 디렉토리에 있는 common.php 파일만 인클루드 하셔서 이런 식으로 하시면 될 것 같습니다. 

제가 write.skin.php에서 게시글 수를 제한하려고 하는데요.
include_once('./_common.php');
$b_que = sql_query("SELECT bo_table FROM g5_board");
while($b_rows = sql_fetch_array($b_que)) {
  $row = sql_fetch("select count(*) as cnt from bo_table= '".$b_rows['bo_table']."' where wr_name = '".$name."'");
}
if ($row[cnt] > 2 ) {
        alert("이 게시판은 2개의 글만 쓸 수 있습니다.");
        }

라고 했는데, 계속 쓸수있게되어요..
혹시 문제점을 알수 있을까요?

name보다 mb_id로 하는 게 낫지 않을까요?
이름보단 unique할 테니까요.
mb_id = '".$member['mb_id']."'

근데 글쓰기 페이지라면 게시판 이름이 넘어올 텐데 왜 굳이 게시판 전체를 하려고 하시는지 모르겠습니다.

$row = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_".$bo_table." WHERE mb_id = '".$member['mb_id']."'");

if($row['cnt'] == 2) {
  alert("2개~~~");
  exit;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT