Cookie 에러인가....도와주세요.

Cookie 에러인가....도와주세요.

QA

Cookie 에러인가....도와주세요.

본문

현재 사용된 파일명입니다.

check1.phtml : 가입여부 확인 폼
dbconnect.phtml : mysql 접속

그런데 계속

Warning : Cannot add header information - headers already sent by(output started at
dbconnect.phtml:12) in check1.phtml on line 22
Warning : Cannot add header information - headers already sent by(output started at
dbconnect.phtml:12) in check1.phtml on line 23

이라는 에러가 뜨는데 왜 그런가요...

그리고 모두 즐거운 날 되세요...


check1.phtml
---------------------------------------------------------------

<? include("../inc/dbconnect.phtml");

//회원정보조회
$sql="select no, id, pwd from member where id='$id' and pwd='$pwd'";
$result=mysql_query($sql, $conn);
$row=mysql_fetch_object($result);

//회원정보비교
if(!$row->no){
 echo "<script language="javascript">";
 echo "<!--
";
 echo "alert('ID 또는 패스워드가 잘못되었습니다. 다시 입력하여 주세요.')";
 echo "//-->
";
 echo "history.back()
";
 echo "</script>
";
 exit();
} else {
  $mid=$row->id;
  $mno=$row->no;

//회원정보를 Cookie에 저장한다.
  SetCookie("mid", $mid, 0, "/", "www.easyphp.net");
  SetCookie("mno", $mno, 0, "/", "www.easyphp.net"); 
 
// 환영메세지 출력
  echo "<script language="javascript">";
  echo "<!--
";
  echo "alert("$id 님을 진심으로 환영합니다.")";
  echo "//-->
";
  echo "self.location.href='login.phtml'";
  echo "</script>";
  }
 mysql_close($conn);
?>


check1.phtml  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

//회원정보비교
if(!$row->no){
echo "<script language="javascript">";
echo "<!--
";
echo "alert('ID 또는 패스워드가 잘못되었습니다. 다시 입력하여 주세요.')";
echo "//-->
";
echo "history.back()
";
echo "</script>
";
exit();
} else {
  $mid=$row->id;
  $mno=$row->no;

//회원정보를 Cookie에 저장한다.
  SetCookie("mid", $mid, 0, "/", "www.easyphp.net");
  SetCookie("mno", $mno, 0, "/", "www.easyphp.net"); 

// 환영메세지 출력
  echo "<script language="javascript">";
  echo "<!--
";
  echo "alert("$id 님을 진심으로 환영합니다.")";
  echo "//-->
";
  echo "self.location.href='login.phtml'";
  echo "</script>";
  }

위에서  if(!$row->no){  대신에 if($row->no){  로 바꾼뒤에
쿠키설정을 먼저 하시고 틀릴경우를 밑으로 내리시면 될듯 한데
쿠키설정하기전에 echo 해서 스크립트를 뿌려서 나는 메세지같은데
쿠키설정전에는 echo 아무것두 안하는게 상책입니다..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,942 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT