select 문에 대해 물어볼께여

select 문에 대해 물어볼께여

QA

select 문에 대해 물어볼께여

본문

$sql = " select acn_id from $count_table where substring(acn_datetime, 1, 10) = '".date("Y-m-d")."' and acn_ip = '$REMOTE_ADDR' ";
if (mysql_num_rows(mysql_query($sql)) < 1) {
$sql = " insert into $count_table values ('', now(), '$REMOTE_ADDR', '$HTTP_REFERER' ) ";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}
위와 같은 방법으로 오늘 들어온 ip가 유효한지 검사한 후에 db에 저장한답니다.

제가 하고싶은 방법은....
한 ip가 한시간안에 접속한 적이 있으면 다음으로
한 ip가 한시간안에 접속한 적이 없으면 db에 저장........

이렇게 하고 싶거든요.
맨위 select 문에서 .date문과 .time문을 연계하면 될꺼같은데, 잘 안돼서 문의합니다.

자세히 좀 알려주세요.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

acn_id의 데이터 형식이 datetime이라면(혹은 Y-m-d H:i:s형식이라면)
sql문을 아래와 같이 해보세요

select acn_id from $count_table where DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 1 HOUR) < acn_datetime and acn_ip = '$REMOTE_ADDR'
 
테스트해보진 않았으니, 오류가있다면 메뉴얼을 참고하시고 수정해보시길..
만약 acn_id 데이터타입이 틀리다면 mysql의 DATE_FORMAT() 함수를 참고하시길..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT