탭메뉴 새로고침 문의 드립니다.

탭메뉴 새로고침 문의 드립니다.

QA

탭메뉴 새로고침 문의 드립니다.

본문


<style type="text/css">
<!--
.menuon {display:inline-block; margin-left:-1px; background:#ffeded; border-top:2px solid #da2226; border-left:1px solid #dddddd; border-right:1px solid #dddddd; border-bottom:1px solid #ffeded; font-size:14px; font-weight:bold; color:#e01b22; padding:20px 0; width:315px; text-align:center; }
.menuoff {display:inline-block; margin-left:-1px; background:none; border:1px solid  #dddddd; font-size:14px; color:#1e1e1e; width:315px; text-align:center; padding:21px 0 20px 0;}
-->
</style>
 
<table width="950" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td align="center" valign="top"><script type="text/javascript">
      function main_tab(arr_no) {
       var tab = new Array("menu01","menu02","menu03"); 
       var div = new Array("menu_div01","menu_div02","menu_div03"); 
       var more = new Array("javascript:menu_01_01();","javascript:menu_02_01();","javascript:menu_03_01();"); 
       var num = new Array(1,2,3);
       for(i=0;i<num.length;i++) { 
        document.getElementById(div[i]).style.display="none";
        document.getElementById(tab[i]).className="menuoff";
       } 
       document.getElementById(div[arr_no]).style.display="";
       document.getElementById(tab[arr_no]).className="menuon";
       document.getElementById("menu_more").href=more[arr_no];
      } 
       </script>
      <table width="950" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td valign="top"><a href="javascript:main_tab(0);" ><span name="menu01" id="menu01" class="menuon">1</span></a><a href="javascript:main_tab(1);" ><span name="menu02" id="menu02" class="menuoff">2</span></a><a href="javascript:main_tab(2);" ><span name="menu03" id="menu03" class="menuoff">3</span></a></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr valign="top">
    <td style="padding-top:50px;">
      <div id="menu_div01">1</div>
      <div id="menu_div02" style="display:none;">2</div>
      <div id="menu_div03" style="display:none;">3</div>
    </td>
  </tr>
</table>
 


사용하고있는 탭메뉴 소스입니다.

3번 탭메뉴를 클릭하고 새로고침 하면

첫화면인 1번 탭메뉴페이지로 다시 이동하는데요

작업하고 싶은 부분은 새로고침 눌러도 그냥 그페이지 그대로 나왔으면 좋겠습니다.

자바스크립트를 다루지 못해서 혹시 가능하시다면

수정 코드까지 같이 알려주시면 정말 감사하겠습니다.ㅜㅜ

좋은하루되세요^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿠키를 사용하시면 될 것같네요..

수정코드까지 알려달라는건 질문게시판의 취지와 맞지 않는듯하네요..

쿠키 사용방법을 한번 살펴보시고 잘 모르는 부분을 물어보시는게 좋을 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT