게시글 추천점수 주기에 대하여 다시 질문드려요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글 추천점수 주기에 대하여 다시 질문드려요.

QA

게시글 추천점수 주기에 대하여 다시 질문드려요.

본문

안녕하세요? 왕초보입니다.

 

글 추천 점수 주는것에 대해서 질문 드릴려고 합니다.

 

일전에 글에 추천점수 주는 방법을 물어봐서, 그에 해당하는 답변에 따라

 

skin/board/basic 폴더안에

 

good.tail.skin.php 란 파일을 만들었구요.

 

내용은

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;
 
$mb = sql_fetch(" select mb_id from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_id = '{$wr_id}' ");

$insert_point = 10; //지급포인트
insert_point($mb['mb_id'], $insert_point, "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 추천받음", $bo_table, $wr_id, '추천');
?>

 

 

이렇게 넣었습니다.

 

그런데, 제일 처음 한번 추천된 것만 포인트가 지급이 되고,

그 다음부터 발생되는 추천에는 포인트가 지급되지가 않더라구요.

 

예를 들면,

처음 추천이 발생되면 추천 횟수가 1로 바뀌고, 포인트 10점 들어갑니다.

그 다음 추천이 발생되면 추천 횟수가 2로 바뀌고, 포인트는 지급되지 않습니다.

3번째 4번째.. 계속해서 추천 횟수만 늘어나고, 포인트는 더 이상 지급되지 않습니다.

 

그리하여 추천 될때마다 포인트를 계속 지급되게 하려면, 어떻게 해야되는지요?

 

도움 부탁드립니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

insert_point() 함수에서 $rel_table, $rel_id, $rel_action 조건이 동일한 값이 이미 등록되어 있을경우

포인트가 부여되지 않습니다.

그러므로 아래 구문에서 빨간색으로 처리해드린 부분 추가해주시면 추천버튼 누르는 사람에 따라서 개별적으로 추가점수를 부여하실 수 있어요.

 

insert_point($mb['mb_id'], $insert_point, "{$board['bo_subject']} {$wr_id} - {$member['mb_name']} 님에게 추천받음", $bo_table, $wr_id, '추천');

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;
 
$mb = sql_fetch(" select mb_id from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_id = '{$wr_id}' ");

$insert_point = 10; //지급포인트
insert_point($mb['mb_id'], $insert_point, "{$board['bo_subject']} {$wr_id} - {$member['mb_name']} 님에게 추천받음", $bo_table, $wr_id, '추천');
?>

이렇게 했는데요,동일한 현상여서.. 어떻게 하면 될까요?

동일한 현상이라는게 같은 게시물에 같은 회원으로 테스트하신거 아닌가요?
추천한 적이 없는 다른 게시물에 다른 회원으로 로그인하셔서 테스트해보세요.
1이라는 게시물에 A라는 회원이 이미 추천한 경우에 다시 A회원이 1게시물을 추천해도 적립되지 않습니다. 한 게시물-한회원이 한번만 추천가능하며 그경우에만 적립됩니다.

A회원이 1이라는 게시글을 작성하고
B 회원으로 1 글을 추천하니, A회원에게 10포인트가 적립되었습니다.
C 회원으로 1 글을 추천하니, A회원에게 포인트가 적립되지 않네요..

왕초보라 그런지.. 모르겠습니다.

insert_point($mb['mb_id'], $insert_point, "{$board['bo_subject']} {$wr_id} - {$member['mb_name']} 님에게 추천받음", $bo_table, $wr_id, '추천');
에서 "{$board['bo_subject']} {$wr_id} - {$member['mb_name']} 님에게 추천받음", $bo_table, $wr_id 이 3개의 값이 다르면 common.lib.php 의 insert_point 함수에서 포인트가 주어지게 되어있습니다. 로그인한 회원이 다르다면 $member['mb_name'] 값이 달라지므로 포인트가 들어가야 정상입니다.
사이트와 계정정보를 알려주실수 있다면 잠시 봐드리겠습니다만.. 가능하시면 쪽지로 알려주시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT