이정도면 사기?ㅋ > 자유게시판

자유게시판

이정도면 사기?ㅋ 정보

이정도면 사기?ㅋ

본문

데리버거  

단품 2800원 셋트 5300원

더블모짜렐라버거

단품 5600원 셋트 7500원

한가지메뉴만 세트로 하기위해 계산을 해보았다.

데리버거 단품+더블모짜 셋트

2,800+7,500=10,300

데리버거 셋트+더블모짜 단품

5,300원+5,600원=10,900

600원의 차이가 있네요 ㅎㅎ

데리단품에 더블모짜셋트 시켜야 겠습니다 ㅋ

• 복사

댓글 7개

ㅎㅎㅎ
서울 상암동에서도 중국집중에 한군데가

세트메뉴를 판매합니다.

1. 짜장2+탕수육1 = 14000원
2. 짜장1+짬뽕1+탕수육1 = 16000원
3. 짬뽕2 + 탕수육2 = 18000원
4. 짬뽕 1 = 6000원
5. 짜장1 = 5000원
------------------

정확한 금액인지 기억이 가물하지만,

저런경우 3인이가서
짬뽕2인 짜장1인이 같이 탕수육을 곁가지로 먹고싶을때는
3번+5번은 23,000원
2번+4번은 22,000원

게다가 주인도 이걸아는데 메뉴고치기 싫어서 그냥 저대로 주문받아요
자주가는 사람중에 밥값계산 빠른사람만 알고 시키죠
지난번에 봉구비어 짝퉁 스몰맥주집에 생맥주 2500원이라서 갔더니 3000원 받더라구요
밖에 써있는거랑 왜 다르냐고 물어봤더니 옛날 메뉴판인데 안고쳤다네요.
또 그렇게 냒이고.. ㅠㅠ
노린건 아마도 차액이지 싶습니다.
데리 단품과 세트 차액 2,500원
모짜 단품과 세트 차액 1,900원
600원 싸니까 모짜 먹으라는 것... 좋게 말해 마케팅 전략이고 나쁘게 말해 얇팍한 상술이죠.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로