올뉴~! 파이어폭스 > 자유게시판

자유게시판

올뉴~! 파이어폭스 정보

올뉴~! 파이어폭스

본문

파이어폭스가 업데이트 되었네요. 세련되게..!! Check it up~

웹 로딩 속도가 더 빨라진듯 하고, 브라우저 디자인이 완전 바뀌었네요. 굿

• 복사

댓글 41개

확인해보니 이미 최신버전이었어요 ㅠ ㅠㅋㅋ 
프라이빗모드 사용하시나봐요? ㅡ,. ㅡ 보라색이 보이는 걸 보니 ㅎㅎ
헐! ㅡ,. ㅡ 최신버전이라고 나오는데 프라이빗모드가 보라색이어요 ㅠㅠ
전 맥입니답... 혹시 윈도우환경이신가욥?
--------------------------------------------------------------------------------------------------

다시 확인해보니 업글이 안되어있었네요 ㅋㅋㅋ
최신버전으로 업글했습니다 ㅡ,. ㅡ 뭔가 딱딱해졌네요 디자인이 ㅋㅋ
덕분에 오랜만에 파폭을 실행했네요.
모습이 이쁘네요. 요즘 크롬이 무거워져서 살짝 부담스러운데...
파폭을 다시 사용하는것을 생각해봐야겠네요
파이어폭스에도 "Add to Desktop" 기능이 있었으면 좋겠습니다. 그 기능때문에 크롬을 못 끊고 있습니다. ^^;;
Add to Desktop 이 뭘까 하고 한참을 찾았는데 잘 모르겠네요
원격데스크탑 서비스를 말하는 건가요?
크롬에서 아마 한글 메뉴가..  "메뉴 > 도구 > 데스크탑에 추가" 이걸꺼 같은데요. 현재 보고 있는 웹사이트를 주소줄 같은거 없이 앱처럼 사용할 수 있게 바로가기를 만들어 주는 기능입니다. 요즘 웹 사이트들이 앱처럼 사용할 수 있는게 많으니까 등록해 놓고 테스크바 같은데 넣어서 사용합니다. 지메일이나 켈린더 같은거요.
  상단 모양이 좀 다르네요.. 

미네소타에 계시죠..  많이 춥겠네요..

파이폭스 구버전 이신거 같습니다. ( https://www.mozilla.org/en-US/firefox/new/ ) 한동안 춥더니 또 괜찮아졌습니다. ^^
바로 업데이트 했습니다.  구버전에서는 자동 업데이트는 안되는 것 같네요.. 링크로 설치했습니다.
저도 10년 전부터 오로지 파폭만 사용 중입니다.
저는 근데 이번 업데이트 버전은 모양이 좀 안 익숙하네요. ㅎㅎ 너무 각이 져서 그런가.
메뉴는 텍스트로 나와서 직관적입니다. 이전 버전은 큰 아이콘으로만 나와서 약간 그랬거든요.
브라우저가 뜨는 속도도 빨라진듯 하고, 웹페이지 로딩 속도도 빨라진듯합니다. 체감으로..
물론 추가할수 있지만 기본적으로 개발도구이 다양하게 있습니다 CSS를 편집하기에도 보기좋게 잘 되어있구요
개발자면 역시 개발용인가요 ^^ 파폭 기본 개발자 도구로도 괜찮은듯 한데.. 한번 깔아봐야겠네요. 궁금해서 ㅎ
Ctrl+Shift+B 누르시면 Library 창 뜹니다. 거기 상단에 "Import and Backup" 메뉴에 "Import Data from Other Browser" 이용하시면 됩니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로