서버 업그레이드 했어요 > 자유게시판

자유게시판

서버 업그레이드 했어요 정보

서버 업그레이드 했어요

본문

현재 vmware인 esxi에서 가상 OS로 

ubuntu 16.04 LTS로 웹 서버 구동중인데

듀얼코어로는 추가적으로 OS설치하는것이 무리가 있어서

쿼드코어로 업그레이드 했습니다.

얼마전 아파치님께서 자유게시판에 서버관련 글 쓰신것 있는데

그것과 비슷한 사양입니다.

단점으로는 

팬소음이 전혀 없었는데 팬 소음이 생겼습니다.

정상적으로 설치되어서 정보도 잘 보이고요

이왕 설치하는김에 스마트 raid카드도 달아주었는데

이것때문에 온도가 많이 상승한것 같아요.

자랑하고 싶은 마음에 글 남깁니다.

링크1에는 작업과정 사진들을 올려놓았습니다.

좋은 주말 되세요

• 복사

댓글 7개

감사합니다^^
아파치님 나누미 서버에 입주해있었는데

어느덧 독립할수 있는 능력? 이 생겼습니다.
저를 기억하지 못하실지도 모르겠으나
많이 도와주셔서 감사합니다

좋은 주말 보내세요
그리고 건강 꼭 챙기시고요^^
나누미 입주 하셨던분들은 당연이 기억하지요.

저에겐 한분한분 소중한 분들이십니다.....^^
우와 저도 이렇게 운영해보고 싶은데 IP가 걸리네요. 고정IP는 어떻게 해결하신건지 여쭤봐도 될런지요?

회선은 SK를 사용합니다.

이론상 공유기를 재부팅하면
ip가 바뀌는데

저희집은 이상하게 초기화 하지 않으면
기존 아이피를 가지고 있더라고요

운이 좋은것인지도 모르겠습니다.

라엘님의 고정 ip 만드는 링크 첨부합니다.
https://blog.lael.be/post/6462
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로