서버 직접 돌려보신분 계신가요? > 자유게시판

자유게시판

서버 직접 돌려보신분 계신가요? 정보

서버 직접 돌려보신분 계신가요?

본문

커뮤니티 사이트 하나 직접 운영해보고 싶은데

홈서버는 대부분 비추하더라구요.

호스팅에서부터 시작하라고들 하는데 제가 알기론 호스팅으론 동시 접속이 얼마 안되는 걸로 알고 있습니다.

그럼 또 클라우드 같은 서버로 옮겨라.. 라고 알고있는데

그만큼의 유지비를 감당할 수 있을까요? 수익은 애드센스로 생각하고 있는데

뭐든지 돈이 문제네요.

• 복사

댓글 7개

홈서버 배워보세요. 홈서버를 비추하는 분들은 배우는데 오래걸려서 그런것입니다. sir에서는 아파치님도 서버를 맞추고 나누미 사이트에서 나누고 계십니다.
동접 걱정하면 서버를 못 두죠
일단 그런 걱정 접고 만들어 보시면 됩니다.
동접은 접속자 10만정도 될때 걱정하셔도 될 듯합니다.
홈서버에대한 노하우가 비축되지 않아서 대부분 비추 하는걸 껍니다.
어느정도 노하우가 쌓이면 서버 호스팅 보다 더 좋더라구요....^^

제경우에는 서버 호스팅 한대 그리고 홈서버 한대를 운영중인데요.
개인적으론 가까이서 늘 작업이 용이한 홈서버가 더 애착이 간답니다.....ㅎㅎ
그리고 문제가 생길때 빠른 대처가 가능하고 서버 앞에서 바로 작업이 가능한게 무엇보다 좋습니다.

홈서버든 호스팅서버든 잘 따져 보시고 시작 하세요.
본문 내용으로는 처음 시작은 서버가 굳이 필요없을듯한데요.
웹호스팅으로 시작해서 스케일이 점점 커지면 순차적으로 서버로 이동하는것도 좋습니다.
물론 비용대비도 좋구요. 수익을 애드센스로 하기에는 다소 무리가 따를것 같네요.

뭐가 되었든 서버를 운영하실려고 하시면
서버관리자 소모임에 문의 하시면 많은분들께서 도움을 주실겁니다.
참고 하세요. https://sir.kr/so_server
동접때문에 서버 운영이 힘들다는 분 아직 보지 못했습니다.
그 정도 커뮤니티 사이트 운영자면 돈 벌겠죠..ㅎㅎ
그럼 트래픽 늘리시면 됩니다. 그런 걱정은 나중에 하시죠.^^
해외 호스팅이나 여러 호스팅업체에 1달씩 이용해보시고 괜찮다 하시면, 연장해서 사용하는 방법도 있습니다. 싱가폴이나 홍콩은 TTFB 속도가 느려서 일본 서버로 하시는 것도 나쁘진 않습니다. 그리고 동접수를 테스트 할수있는 JMeter 를 사용해볼 수도 있고요. 보통 사람들이 생각하는 것보다 더 많이 동접수 충분히 버팁니다.

어째뜬 홈서버는 아는만큼 활용도가 높습니다
그리고 클라우드 서버라고 해서 만능이 아닙니다.
I/O 제한도 존재하기도 하고, 속도도 만족하지 못한 결과가 나오죠. 단독 서버호스팅이 아닌 이상 그 나물에 그 밥 아닌가 싶네요.  그리고 제한적인게 많아요.
좀 시간을 투자한다면 홈서버 만한게 없을 것 같고요.
무조건 비추한다는건 아닌거 같네요.
다른건 몰라도 저는 뭔가 보안 쪽으로 우려되어서...
보안을 신경 안써도되는 사이트나, 테스트 용도로만 쓰게되더라구요
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로