저 아래 포인트 경매에 올라온 키보드를 보니 생각난 건데요. > 자유게시판

자유게시판

저 아래 포인트 경매에 올라온 키보드를 보니 생각난 건데요. 정보

저 아래 포인트 경매에 올라온 키보드를 보니 생각난 건데요.

본문

제가 이 일을 시작하면서 펜타그래프 방식?의 키보드만 써왔어요.

사실 기계식이니 펜타그래프니..자세한 건 잘 모르긴 한데

여튼, 키보드의 키감이 평평하고 부드러운 계열 정도?

게다가 몇 년 전부터는 맥북하고 아이맥 위주로 쓰다 보니 갈수록 키보드의 키 높이가 거의 없는 종류만 쓰고 있는데

문제는 ㅎㅎ

며칠 전에 잠시 파견 나갈(매일도 아니고 하루 종일도 아니지만 한동안은 드문드문 가게 될) 곳의 컴퓨터를 세팅하러 갔는데

검정색의 키 높이가 히말라야만 한 키보드가 떡하니 있더라구요.

아...난 화이트가 좋은데...라는 약간의 불평은 할 틈도 없이... 손가락에 힘이 없어서 타이핑을 못 치겠더라구요ㅋㅋㅋ

정확하게 손가락의 위치가 키보드의 키 높이만큼 안올라간다고 해야하나?ㅜㅜㅜ

덩치는 산만해가지고 웬만한 남자 손보다 큰 손인데...손가락에 힘이 없어서 타이핑을 못 친다는 건

너무 그림이 별로네용ㅜ 코딩 각이 안나와요 안나와...

안그래도 독수리 타법인데...이거 큰 일입니다.

제가 투입될 시기가 아직 좀 남아 있긴 한데...

그동안 타이핑 훈련을 하던지...살을 빼든지 해야겠어요ㅜ

근데 기계식 키보드 사용하시는 분 많이 계신가요?

청축이니 갈축이니 레이저 뿜뿜하는 몇 십만원 짜리 키보드들을 많이 사시던데...

저도 도전 함 해볼까요??

• 복사

댓글 16개

사실 저도 키보드가 여기저기 7개나 있는데 아파치님 생일 선물로 포인트를 드리려 한거니 키보드가 제게 온다면 달오벌님께 드리죠. 다시 뵙게 된다면 부산 오뎅 사주세요.
핫!!!!...아니, 아니, 안그러셔도 됩니당...마음은 정말 정말 감사해요~~
아직 기계식을 써볼까?하는 마음이 백프로는 안들어서요~~
이유가 기계식 키보드를 쓰게 되면...제 책상위의 미장센이 파괴되는데...마음 먹기 쉽지 않네요ㅋㅋ

묵공님이 부산 오시면...바닷가에서 회 + 소주 한잔 해야죱ㅎ (오뎅은 서비스 안주로~)
개인적으로 타건감은 청축이 최곱니다!
드럽게(?) 시끄러워서 그렇지요.
사무실에서 청축을 썼는데 언젠가 사장이 그러더군요.
요즘 키보드 소리가 잘 안 나는 거 같은데 노는 거 아니냐고...
순간 뜨끔하면서 바로 적축으로 바꾸고 청축은 집으로 갖고 왔습니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로