기대 기대중~ > 자유게시판

자유게시판

기대 기대중~ 정보

기대 기대중~

본문

자게에 글써야겠다 생각하는데 쓸거리가 없네요.

이번에 만든 자동견적기

관련 업체 목록 정리해서 "자동견적기 도입을 권장합니다."라는 내용으로 홍보를 했습니다.

40개 업체 보냈는데 딱 1곳만 연락 왔네요.

여기는 고도호스팅 이용중인데 euc-kr

utf-8, SSL보인인증서

등을 알려드리는데 아무래도 이쪽 분야 종사자가 아니라서 자세히 전화와 메일로 안내해 드리고 있는데 그래도 빠르게 이해하시거나 수긍하셔서 편하네요.

이 업체 성사되었으면 좋겠네요.

몇일째 몇번씩 연락주시고 하나하나 물어보시고 하는거 보면 구입하실것 같아요. <<== 제가 그누보드5 사용업체 1곳 늘리는 업적을...

개발자에게 만들어 놓은 프로그램이나 스킨을 그대로 다른 의뢰인에게 설치해주거나 판매하는건 참 이로운 일인것 같아요.

그런데 비싸서 그런지 응답율이 낮네요.

최소한 6카피 팔았으면 정말 좋겠네요.

견적기 필요한 제품이나 분야가 어디 어디 있을까요??

아시는 분 알려주시면 정말 감사하겠습니다~~

• 복사

댓글 4개

박리다매...
그런식의 접근 전략이 전체 시장의 가격 다운 현상을 초래하는 경우를 많이 봐서리..ㅠ.ㅠ
아예 한꺼번에 계약하지 않는한 위험하기도 한 전략이죠 ㅎㅎ
끄덕끄덕...
발리다매라고해서 헐값.. 그정도까지는 아니구요.
생각한 금액보다 30%정도 낮춰서 서너개 더 파는 전략은 어떤가 생각해 봤습니다.
음.. 박리다매 보다는 홍보를 잘하는게 더 좋은 결과가 있지 않을까요?

판매가능한 공간들에 더 많이 노출시키는게 더 좋을거 같습니다.

저도 님의 의견처럼
시장가격의 다운을 초래하는결과는 모두가 힘들어지는결과를 갖게되서 별로 인거 같구요

필요한사람은 그만한 가치를 안다고 생각하고
모르더라도 그만큼의 고생한 가치를 존중해줘야한다고 봅니다.

우리가 MS같이 대형 마케팅되는 제품을 생산한것도 아니고,
정말 필요한 몇개~십수개 사이트에서 사용될만한것 겨우 만드는 입장에서
그마저도 깎이면 서글프다고 생각해요

더 좋은건

그누보드의 시장이 워드프레스만큼(희망은 동등..)은 아니더라도
1/3만 차지해도
모듈을 저렴하게 올려서 사용/판매 시키는것도 아주 좋은 결과들로 기쁠것 같습니다.

의견이 너무 길어졌네요
그렇다는거죠 ^^
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로