유튜브키즈를 아시나요? 후반전 > 자유게시판

자유게시판

유튜브키즈를 아시나요? 후반전 정보

유튜브키즈를 아시나요? 후반전

본문

https://sir.kr/cm_free/1494658?page=2

지난번 글을 올렸었는데요. 

생각보다 많은 분들이 관심 가져주시고 

좋은 의견 공유 해주셔서 너무나도 감사했습니다.

neko24님 말씀 처럼

사이트를 하나 만드시고 특정채널에서만 최신 영상을 가져오도록 해서..
특정 채널 차단 방식이 아닌 특정 채널 영상만 보게 하시는게 나을것 같습니다

이 방법은 시간이 조금 걸리는 관계로 장기프로젝트로 들어 갈것 같습니다.

좋은 의견 감사합니다.

현재는 테블릿과 핸드폰에서 유튜브키즈 앱을 삭제 하였습니다.

제 휴대폰에 있는 일반 유튜브는 제가 업무용으로도 필요한 관계로 숨김을 통하여, 못찾게 하였구요.

거실에 있는 올레TV 에서 나오는 부분은 아직까지 아이가 리모콘을 직접 조작을 못하기 때문에,
틀어 달라고 하면 아저씨(수리기사)가 와서 유튜브 키즈 이제 안나온다고 얘기하고 가셨다고 하니
일단.. 알았다곤 하고 틀어 달라고는 안하더군요. ( 애기는 애기 인가봅니다.. )

대신에 교육 영상이나 다른 캐릭터들, 뽀로로 콩순이 핑크퐁 영상중 교육 관련, 학습 관련

영상을 모아놓은 앱이 있어 그걸로 대신 보라고 하였습니다.

약 이틀째 잘 보고 있긴 한데..얼마나 갈지는 모르겠네요. 

알게모르게 저와 비슷한 고민을 하시고 계신분이 계실것 같아 다른 의견을 좀  듣고싶어

올렸던 글인데 생각보다 반응이 좋아서 기분이 좋습니다^^

오늘은 신나는 불금이네요~ 1주일동안 수고하신 냑 회원 여러분 즐거운 불금~ 주말 

되시기 바랍니다 :)

• 복사

댓글 5개

저희집은 이제 13개월된 아기가 있습니다.
13개월인데도 동영상없이 키우기는 힘든부분이 많네요

유플러스TV를 보고 있는데, 아이들나라 라는 앱이라고 해야하나... 아무튼 리모컨에서 바로가기 아이콘도 있어서 들어가서 보기 편합니다.

상세한 내용은 아래 주소로 확인해보세요
http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

좀더크면 직접 조작하려 들텐데 저역시 작서자님과 비슷한 고민을 하게되지 않을까 합니다.
  그 혹시.. 샘해밍턴이 아이와 함께 나오는 CF 맞나요? 요즘 3개 메이저 통신사가 컨텐츠가 좋아지더군요.. SK도 좋아지구.. 근데 저희쓰는 올레는.. 그냥 그렇네요 ㅎㅎ; TV 쏙이라고 카메라연결해서 컨텐츠 속에서 자기 모습 나오게 하는 것도 있는데..몇번 하더니 질려하네요.
아직 13개월이시면 지금부터라도 안좋은채널은 안보여주시는게 좋을것 같아요.
광고를 보고 변경하지 않고 3년전쯤 SK가입한 영업자가 다시 연락이와서 돈줄께 바꾸라고 해서 바꿨죠

유플러스TV 꽤나 좋더군요
가장 좋다고 느껴지는게 크롬캐스트가 내장되어 있어서 아기가 TV를 볼때 내가 유투브를 컨트롤 할수 있어서 좋아요
그외 위에 언급한 아이들나라도 좋구요
앱설치도 자유로워서 좋구요
역시 부모님들이라 아이들의 교육이 우선으로 체크하시네요.
국내 아기들 즉, 2세~5세에게 좋은 동영상 프로그램이 뭐가 있을까요?
혹시, 유투브 채널처럼 만들어 키즈동영상을 만들게 되면 부모님들이 좋아하실까요?
물론, 모바일에서 아이들에게 보여주는 시간 .. 밥먹는 시간, 부모님의 여유를 가지는 시간,
아이들이 시끄러울때 보게하는 시간 이지만요.

영아기들에게 좋은 동영상 프로그램을 추천해주시면 한번 만들어 볼만하다고 생각이 듭니다.
이에 대해서 곰이아부지님이 도와주시면 .. 만들어서 보여드리겠습니다.

영가기부터 키즈까지 보는 프로그램을요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로