파일 복사하는데..... > 자유게시판

자유게시판

파일 복사하는데..... 정보

파일 복사하는데.....

본문

백업 디스크를 하나 만들어 자료를 옮기고 있는데

용량이 많아서 그런가 시간이 엄청 걸린다네요......ㅠㅠ

외장 하드에서 외장하드로 복사 하는겁니다.

이럴땐 놔두고 한숨 자야 겠죠.

• 복사

댓글 6개

저도 외장하드를 사용하고 있는데 자료가 많을 경우 한참 걸리더라고요~
그래서 데스크탑에 1TB 하드 두개 추가해서 백업용으로 사용하고 있습니다.
외장하드 보다는 좀 낫더라고요.
하지만 바이러스 걸릴경우 다 날릴 수가 있기 때문에 진짜 중요한 자료들은
외장하드 별도 백업을 해야 할것 같습니다.
SSD 120 이나 512 외장하드 생각하고 있습니다.
자료가 3T 정도 되는걸 줄이고 줄여서 1T로 만들어 이동하고 있습니다....^^;;
어째 시간이 갈 수 록 늘어나는거 같아요....ㅠㅠ
1TB 쓸 때는 아무 문제가 없었는데...
2TB로 바꾸고나서는 가끔 오류가 생겨서 늘 불안해요.
포멧을 해야하는 사태가 여러번...
특정 브랜드 문제라고 여겨 다른 브랜드로 교환 받았는데도 마찬가지네요...ㅠㅠ
해서 일괄 백업은 자제하고, 폴더별로 조금씩 수동으로 백업합니다.
저만 재수가 없는 것일수도...
외장 하드 하나로 부족해서 정말 중요한 파일만 다시 옮기는데 하세월 이네요....^^;;
34시간 남았다고 나오는데 좀 더 자다 와야 겠습니다.....ㅎ~
사이즈가 작은 파일들이 많으니 시간이 엄청 걸립니다.  백업 받을 때 압축해서 받는 것이 더 빠를 수도 있습니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로