핵 폐기물 등 어디다 버려야할까요.. > 자유게시판

자유게시판

핵 폐기물 등 어디다 버려야할까요.. 정보

핵 폐기물 등 어디다 버려야할까요..

본문

요즘 머리 아픈 뉴스 접하기 싫어서 피해서 다니는데..

바쁘기도 하고.. 맘도 몸도 지쳐서..

가족이 암인데도 감이 올 틈도 없을 정도이니깐 말이죠.

푸흐...

그럼에도.. 지나는 뉴스.. 핵 폐기물 처리 문제..

폐기물 처리도 문제이고.. 원자력발전소도 문제이고..

참 답답한 노릇이네요.

미래 세대에게... 기성 세대로서.. 참.. 뭐라 할 말이 없네요.

인간이란.. 탐욕스러움이란..

이젠 좀.. 모두가 함께 머리 싸매고 고민하며..

서로를 도우며.. 일 처리 좀 했으면 하는 생각이 드는데..

꿈같은 소리 하는 것일테죠..

죽기 전에 절대 이뤄질 수도.. 그 이후 미래에도 절대 이뤄지지 않을테죠..

공멸하는 순간까지도...

• 복사

댓글 11개

그런 상상도 해봤습니다 나쁘지만요. 우리 나라 쓰레기를 돈 주고 동남아에 버리는 것이랑 다를 바 없죠
안드로메다는 힘들꺼예요.
개념을 안드로메다에 보내신 분들이 많아서 안드로메다는 개념이 충만하거든요. ㅋ
너무 멀기는 합니다. ^^ 언제 어느 때 갑자기
중력렌즈 효과가 발생하여 지구에 떨어질지도 모르죠? ㅋㅋ

https://ko.wikipedia.org/wiki/중력렌즈

위키백과에 내용이 보강되었네요? ㅎ
재처리 기술은 있었었지만 폐기물이 사라지는 것은 아닙니다. 재처리 등을 통해 줄이거나 효율성 강화하는 것도 좋지만 그걸로는 부족해서요. 게다가 재처리 뿐 아니라 기존 원전의 안정성 등도 너무 문제이고 노후화가 심각해서..
지금 검색하여 보고 있는데요.
말씀하신 파이프 뭔가 하는 방식 나쁜 것 같지는 않습니다.
포항공대에 글이 있어 읽다가 나무 위키로 갔더니
그냥 그렇다고 하네요.
시간 될 때 모두 뒤져봐야겠어요!

파이로프로세싱이네요. ㅋ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로