주석을 영문으로 달았는데 이해가 되나 좀 봐주실레요? > 자유게시판

자유게시판

주석을 영문으로 달았는데 이해가 되나 좀 봐주실레요? 정보

주석을 영문으로 달았는데 이해가 되나 좀 봐주실레요?

본문

퀴즈로 생각하시고... 참고로 자바스크립트에 단 주석입니다.

month index is ( 0~11 ) there4 now month is [real month - 1] >>> this case day value(0) Y? yesterday value :: next month's 1st day 's yesterday = last month's end day

• 복사

댓글 8개

1. 1월부터 12월까지가 index 0부터 11로 할당되고,

2. day value(0)이란게 전날을 가르킨다는건가? 싶고,

3. 다음달 1일의 전날이 전달 말일이라는거?

괄호나 기호들 보면 2랑 3이 연결된거 같기도 하네요
아 뜻이 통하네요 ^^ 감사합니다.
this case day value(0) Y? yesterday value  >> 이 경우 날짜값이 0인데 왜(Y)? 그런가하면 어제를 가리키기 때문이다. 이런뜻입니다. 그렇게 이해하신것 같고요.
저도 ..... 영어가 되네요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
1. 0 to 11 are alloted to Jan to Dec respectively.
2. day value(0) is a day before
3. one day before the 1st of a month is the last day of the previous month
감사합니다. 그러니까... 제 영어가 이해 됐다는 말씀이시죠... 님글이 더 읽기 좋아보이니 그렇게 고쳐야겠네요. 어쨌든 뜻이 통한단 말이네요 ^^;;
ㅎㅎ 더 좋아 보이신다니 저도 감사합니다. 혹시 이러한 문제로 문의하실 일 있으시면 제게 보내줘보세요. 국문으로요. ㅎㅎ.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로