전세계 양서류의 30%멸종위기 한국의 "이것"때문 > 자유게시판

자유게시판

전세계 양서류의 30%멸종위기 한국의 "이것"때문 정보

전세계 양서류의 30%멸종위기 한국의 "이것"때문

본문

• 복사

댓글 7개

한국에 베스 들어와서 강과 호수를 점령한거나 좀 다르지만 비슷한 문제군요.
생태계파괴...  세균으로 생태계를 파괴한건가. 이거 한국인이 만든 비즈니스의 결과인지 궁금하군요.
1950년대 교역 또는 군수물자 수송과정 또는
한국 전쟁 이후 본국으로 돌아가는 인간들 물자 수송선에 실려
억울하게 고향을 떠났다는 기사는 봤습니다. ㅎ

https://www.hankyung.com/it/article/201805100906i

또 하나는 한반도의 무당개구리가
50인가? ~ 120년 전부터
타국에서 고생한 것 같은 내용이었는데요.

https://namu.wiki/w/항아리곰팡이

이 균이 세계적으로 퍼지기 시작한 시기는
50~120년 전 쯤으로 추정되었는데,
이때는 개구리들이 연구·애완·식용 등으로
국제무역으로 활발히 거래되기 시작한 시기와 일치한다.

이들을 납치, 감금하고 건넨 것은 한국인 아닐까요?
사주한 두목은 해외 같고요. 행동대원은 한국인 같아요.
공범같아요. ^^ 좋은 하루 되십시오!
베스는 우리 토종 물고기 가물치가 싸그리다 잡아먹습니다. 황소개구리도 가물치가 잡아먹습니다.
그런데 사람들이 인간이... 그 가물치의 씨를 말려버리기에 베스도 황소개구리도 천적이 없어진
강과 저수지의 무법자로 변해버린 것 입니다. 얼마전 반달곰이 너무많이 번식해서 민가로 내려와 문제를 일으키고 있다는 뉴스를 접했습니다. 이 또한 천적인 야생늑대와 삵 호랑이등이 멸종해버린 탓으로 인해 생긴 문제입니다 우리 생태계는 서로 사슬처럼 얽혀 있지만 늑대도 호랑이도 삵도...인간이
무지한 탓에 마구잡이로 사냥한 결과 점점더 생태계가 파괴되고 있습니다. 모든 원인은 바로
인간의 욕심과 이기심으로 인한것임을 우리는 알아야 합니다. 저 또한 그들중 한명이기에...반성합니다.
자연이 우리에게 많은 것을 주었지만 우리는 그 고마움을 가끔 방치하는 경우가 있네...

인간이 각국에 수입한 동물들이
각국에 많은 영향을 미쳐 생태계를 교란하는다는 보고는 아주 많은 사례들이였죠.

근데 위 내용은 한국에서 시작되었다는게 특이하긴하네요.
각국이 출입국 및 방역 시스템에 좀더 신경을 써야겠군요.
우리 모두 좀더 사려깊은 행동이 요구되기도 하구요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로