상단 베스트글 아미나 플러그인이 리스트에서 2배 속도를 지연시키는데.. > 자유게시판

자유게시판

상단 베스트글 아미나 플러그인이 리스트에서 2배 속도를 지연시키는데.. 정보

상단 베스트글 아미나 플러그인이 리스트에서 2배 속도를 지연시키는데..

본문

삭제가 답일까요..

1초대 나오는 속도가 상단에 일간/주간/월간 베스트 글을 노출한게 글이 몇만건이 되어 가니 속도가 많이 느려지네요..

플러그인을 삭제가 맞을런지..고민이 서네요...

삭제하면 1초대, 만약 베스트 글이 노출되면 2초대가 나오는데..

체감 속도 차이는 어마어마하네요...

고민때리네요..

이럴때는 어째야 할지..

어짜피 방문자도 적은데....ㅠㅠ

• 복사

댓글 12개

저라면 DB를 정리 할 거 같아요. 데이터가 누적되는 원본 테이블은 두고 노출용 테이블을 하나 더 만들어서 정기적으로 출력 할 레코드를 이동하고 속도에 영향을 줄만큼 누적되면 FIFO...
이런 작업을 전문용어(?)로 막 뭐라고 하는데 이젠 이론도 다 까먹고 그렇네요. ㅋ
아 db를 정리해야 하는군요....관련 인기글을 삭제 처리 했더니...속도가 빨라지긴 했는데..다른 커뮤니티도 그렇게 처리하는지 참 의야하네요..다른곳에는 우선 인기게시글 자체가 없어서 저도 우선 삭제처리했습니다...
저는 불러오는 속도를 3600초로 줍니다.
1시간에 한번씩 갱신시키는거죠. 어짜피 인기글이 그렇게 자주 생길리가 없으니깐요.

아니라면 바보천사님 말대로, 인기글만 따로 모아놓은 DB를 하나 더 만들고
업데이트는 빽단에서 돌리고, 인기글 출력은 그 DB에서 쏴주셔도 되구요.
재원아빠 님 말씀처럼 우선 캐싱하는 주기를 길게 가져가는게 좋지 않을까요?
구체적으로 어떤 플러그인을 사용하시는지 모르겠지만 조회수나 추천수를 제외하고 제목/닉네임 정도만 출력하면 3600초 또는 그 이상으로 잡으셔도 크게 지장이 없을 것 같아요.
제 경험상 오래되고 규모가 어느 정도 있는 커뮤니티 사이트 중에 일부에서는 오늘의 베스트글이 몇 시간 동안 업데이트되지 않는 경우도 있더군요 ^^;
한번 적용해 봐야겠네요..근데 7.0에서는 작동을 안한다고 하시는 분도 있어서...한번 해봐야겠네요..
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로