난감하네요 > 자유게시판

자유게시판

난감하네요 정보

난감하네요

본문

그누에서는 여분필드 wr_10까지

꼴랑 10개 주는거 아시죠?

휴대폰

전화

주소

이메일

수취인

휴대폰

전화

주소

택배기사님에게 전할말씀

이거만 해도 벌써 9갠데

달랑 한개 남네요,,유유

이거 하라고 10개주는걸까요?

많이 난감해요,,

wr_1에 분할로 하면 된다는거 같은데...

분할로 햇다가 검색하려면,,

방법이 간단하지 않다는데...

여기 들락거리면서도 10개 주는 이유를 몰랐는데

지금 생각해보니 신청 주소칸하라고 주는거 같아요..

신청인// 이거 부터하면

휴대폰

전화

주소

이메일

수취인

휴대폰

전화

주소

택배기사님에게 전할말씀

딱 10개 맞는거 같아요,,

맨밑에 경비실에 맡겨주세요,,,이거 안하면

택배기사님들 힘드니까 그거까지 딱이에요, 

• 복사

댓글 3개

여분 필드 100 만드는 방법이 있습니다.

json을 이용한 여분필드 확장...
https://sir.kr/g5_skin/13181
위 주소 참고하세요
DB컬럼추가 후 insert, update 관련 작업이 힘드시면 기존 필드를 이용하시는 방법이 있을거같아요!

이메일은 wr_email 있어요! 그리고 wr_homepage 나wr_link1, wr_link2 정도..?

물론 해당 부분을 안쓰시고 필요한 부분을 수정하셔야겠지만~
때에 따라서는 한 곳에 다 때려 박을수도 있죠 구분자 이용해서
여분 필드는 말 그대로 여분 필드일뿐입니다 사용자나 프로그래머가 어떻게 접근하고 사용하냐가
문제이지 활용하라고 넣어준 구분 필드가 문제가 되지는 않을거 같습니다

필요하면 사용하면 되고 필요치 않으면 만들어서 사용하면 될거 같습니다
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로