참! 지랄도 가지가지 한다. > 자유게시판

자유게시판

참! 지랄도 가지가지 한다. 정보

참! 지랄도 가지가지 한다.

본문

그냥 그렇습니다.......^^

난 분명 보수라고 생각하고 살았는데 지금은 뭐지??????

• 복사

베스트댓글

댓글 13개

ㅎㅎㅎ.. 그렇게 지랄도 풍년이랍니다.
나역시 보수라고 생각했었는데, 언젠가 부터 빨갱이라고 하더라구요.

일본의 빨간  국기를 반대하는게 빨갱이 인가 봅니다.
울마님이 정치를 모르지만
문정권이 빨갱이라면 한 이십년 더하는게 좋을것 같다고 하네요.....ㅋㅋㅋ
진보와 보수를 가르는 일은 자신이 택한 문제는 아닌듯 싶습니다. 소위 진영 싸움을 하려는 자들의 대오를 갖추기위한 방편이죠.

예전에 어느 분이 강연을 하는데 '여기 자신이 보수이고 진보라고 말하는 사람은 있어도 자신이 왜 보수가 되었고 진보가 되었는지에 대해 아는 사람은 하나도 없다'라고 말하고서는 첨언을 하더라구요. 보수와 진보는 정치논리로 만들어진 화투판의 껍데기와 같아 많으면 이기는 거라고....

그 이후 저는 편하게 생각합니다. 특정 사안에 따라 내 의견이 보수일 수도 진보일 수도 있다. 라구요. 저도 상당히 보수적이거든요.
요즘 보수는 우리가 생각하는 보수가 아닌 모양 입니다.
뒷구멍 보수에 이끌려 다니는 사람이 부지기수이니..... 그보수 받고 부자 될려나 모르겠습니다.
기존의 가치조차 정치 지형에 따라 버리고를 반복하며 지키려고 하지 않는 보수가 보수일리 없죠. 한국에는 지금의 보수를 증오하는 보수들이 있습니다. 그들 논리는 많이 다른데 다만 비주류여서 우리가 못 느낄 뿐이죠.
전화가 와서 댓글 못  드리고 1시간 정도 통화를 ㅠㅠ
그러다가 애들 데리러 가느라 튀었습니다. 흑
차단한 수가 어떤 일정한 수이상이되면 비회원인 상태에서도 글을 못보게 글이 블라인드 처리되었으면 합니다..
보수가 무엇이고..
진보가 어떤것인지..
이제는 기준이 혼란스럽습니다.
저도..
꽤 보수인데..
국가와 민족을 위하는...
성인이 된 이후로 오학년인 지금까지 민주당만 지지했는데
그동안 보수라는 말이 잘못 쓰였던거라 지금의 이런 상황에 당황하게 되는거죠.
진정한 보수는 멀쩡하게 살아있는데 가짜들이 주인 행세를 했다고할까.
이젠 다 걷어내고 불판 갈듯이 싹 바꿔야죠.
대통령도 지지하는 국민들 믿고 전진만하길 바랍니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로